みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
難しい作品です。仲良くなっていけるところに素晴らしさがあるけど最初いじめていたことがやっぱり気になる。
by かさゆをにらわ-
胸が苦しいです
胸が苦しくなるので読み進めるのが
大変です。
目を背けたくなりますが
他人の痛みを知り
成長できる作品だと思います。by やよしん-
表紙だけ見て、まず自分では手に取らない作品。知人に勧められ読んでみました。考えさせられる、ちょっと心が痛くなる作品でした。
by ナナナナコ-
興味深い漫画です。
主人公が優しすぎるとおもいます。
耳が聞こえないせいでクラスメイトから嫌がらせを受けても切なく笑うのがぐっときます。
自分なら自分をいじめた人間と二度と関わりたくないと思います。
まだまだ読み途中なので続きが気になります。by まるこ55-
リアルで
映画にもなってますね。
とっても心に響く話です。
子供達に読んで欲しい、感じて欲しい話しだなと思う。息子は先に映画見てたけど。by vinのネコ-
映画もみました。
最初のイジメにはとてもびっくりさせられるので途中脱落者もいると思いますが、最後まで読むととてもいい作品です。最後まで読むことをおすすめします。
by ひまわりが大好き-
この前テレビでやってた
この前テレビでやっていたよ、映画が。ということは選ばれしまんがということなんだな、きっと。映画化されるというのはすごいこと
by makomiko-
映画を見て、理解を深めたく原作を読んでみました。映画はかなり原作通りですが、ゆっくり読めるぶん理解しやすい。
by いわのん-
子どもに読んで欲しいです
1巻ほどまで見るに耐えられないいじめ?いじめって言葉では軽いなぁ、な描写がありますが、読み進めていくほどに考えさせられます。
by よもくろちゃん-
読了
気がつけば全部読んでいました、、、、、🥲
西宮さんへはただのいじめなのではなくただ周りの様子を伺い自分の気持ちを正直に言うことができていない不甲斐なさを思っての行動でもあったのかなと思いました。(それでも絶対いじめはだめです)
考えされられる🫵🏻💖🫵🏻💖by りんご星人🍎-