みんなのレビューと感想「春を抱いていた ALIVE」(ネタバレ非表示)

涙が止まらない

香藤さんが死ぬのは解っていました。
    だから、読めなくなったんです。
    最終回を迎えて1年以上経ち、クギリをつけたいと購入。

頑張ったね岩城さん
    頑張ったね

香藤さん、岩城さんを迎えにきてくれてありがとう。

そして新田先生
    素晴らしい作品に出会わせてくださり
    ありがとうございました。

衝撃的ではあったけど、

今となっては、BLの枠を超えて二人を応援しています。まだ半分くらいしか進んでいませんが、とても心に残る作品です。

うん?

2人は健在?、だが何やら一悶着有りそうな感じだな、ただ結局最後はそうなるよな〜、この先へ進むのは危険?

by 現無

続編の存在を知らなくて

1巻だけ手元にあります。
    最後まで読んでいなかったので、先に最終話に手を出してしまいました。
    ALIVE以前は、雑誌で連載していた頃、まだ高校生の頃に読んでいたのですが、やっぱりこの作品は好きです。
    BLを知らない人にも読んでもらいたい。

続きが嬉しい!

春を抱いていた
    を読んでから読んでください。
    絵もすごく綺麗になって、より大人な2人の生活が見られます!

とても萌える

この漫画は芸能界BLの中でも特に印象に残っていて続編がではのは嬉しかったです。
    皆幸せになってほしい…

悲しい😖

大好きな作品の続編です。でもまさかの結末で、きっとこうゆう終わりかたしか、二人の愛が、本物だと書き表せなかったのかなと、でも悲しすぎました。

まさかの展開に

昔から読んでた春を抱いていた。シリーズ

久しぶりに読んだら、そんなことに?!とかなり衝撃的でした!つらいけど読む価値あり。

号泣

以前に単行本で読んでいましたが、一時期中断していたら完結していた事を知り、まずは中断していた所から読み始めました。次が気になって一気に最終回まで読み、主人公達の感情が私の心に響いて号泣してしまいました。
    今は最初から読み直してます。

こんなにもお互いを想い合えるなんて素敵だなぁと思いました。

初めての作家さんで、絵も好みではなかったんです、最初は無料分だけ読んでと思ってて、話しも最初の方はいまいちだなぁとか思ってたんです、それがどんどんはまって、最後の方なんてややしばらく引きずるほど悲しくて、最後の最後はハッピーエンドだけど、まだひきづってます。そのくらいいいお話しでした。