• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/02 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(20~70pt)

評価3 41% 1,492
971 - 980件目/全3,624件

名前をよく聞くなーと思って無料配布してたから興味本意で読んでみました。
    似たような内容で何回かストーリーが続き、クラス全員となると…飽きてきてしまいました。
    主人公が頑張る姿は悪くないと思いますが、頭がいいわけでもなく普通の女子高生。数少ない周りのクラスメイトと協力していくのはいいですが、犯人(?)との攻防戦が白熱しなくて少し残念だと思いました。

何とも言えない。。。

とりあえず無料分を読みましたが、何とも言えません。。。
    私はあまり好きではないかな。
    絵も怖いし、社会的制裁も微妙だし、皆様言ってるようにほとんどの人の秘密が性的なことって、どんだけ乱れた学校なんでしょう。他にないのか?!
    犯人が分かると書き込みがあったので、58話を購入してみましたが、意味がわからず、結局56、57話も購入。
    何となくわかったけど、正直買わなくても良かったかも。。。
    うーん、私には合わない作品でした。

整合性に欠ける

〈整合性に欠ける要素~というか、ツッコミどころ満載〉

*主人公(ミナト)が「わたしが転校してくる前にそんな事が~」とか「私が転校してくる前の事ですけど~」とか口にしてるけど、内容をよく見てみたら、ミナトが転校してきた時に、二階堂先生が「はじめまして、担任の二階堂です。わたしも新任なので、一緒に頑張りましょう。2ーCの子はみんないい子なので、すぐに~」とか、結構会話してるから、ミナトが二階堂先生を知らないはずがない。

*カンナやタマやキッカワの会話の中で「あれ、ミナトは?」「インフルエンザで休みだって」「ありゃりゃ」(だったかな?)というくだりがあるから、この頃にはミナトはカースト上位のカンナ達と既に友達になってる。

*ミナトがインフルエンザ欠席したのがどのくらいの間だったかはわからないけど、作中ではカンナが筆頭して二階堂先生をからかい始める(←後にエスカレートして二階堂先生が自殺にまで追い詰められる)のは、ミナトがインフルエンザ欠席する前から行われてるような順番になってる……なら、やはりミナトが二階堂先生へのいじめを知らないはずもない。

*ユミは、どうやって2ーC生徒の秘密動画をあんなに集めたのか?クラス内で相当……否、時には、プロ並にPCに精通しているタマを凌ぐ技術を持ってることを認めざるを得ない場面もあるが、それらの詳細を片鱗でも描いてる箇所はない。

*生贄の[社会的死]の殆どが性ネタばかり(ごく稀に違うのもあるけど)なのも変。イマドキとはいえ、高校生がこんなのに偏執しているのは不自然過ぎて違和感だし、逆にそれだけ偏執してるなら、あんな動画が本当に[社会的死]といえるほどの効果を有しているとは思えない。

*2ーC生徒は全員がスマホ持ってるの?ガラケーの子が存在しないのも不自然。

~~等々、たくさんあります……が。
    人間の汚い部分がよく描かれてるし、その部分の時の表情が気持ち悪いほどリアルだし、話的には好きですね。他の方のレビューに書かれている「王様ゲーム」という作品は知らないので、あくまでもこの「生贄投票」だけの感想になりますが……。

でも、社会人編は要らないかな。学校体制の正常化目的なら、わざわざ〈生贄投票〉を使わなくても、手っ取り早く効果的な方法(←マスコミにリークするとか)もあるだろうし……。

長々とすみませんm(__)m;;

by ABYSS

ドキドキ

クラス全員で団結って難しい 絶対裏切り者が出てくる 黒幕が誰なのかが気になるし
    ついつい読んでしまう…主人公が良かれと思ってとった行動が最終裏目に出ないかヒヤヒヤしてしまう…うーんどうなっていくのだろうか…

タイトルと絵からしてイジメだろうと思いました。
    続きが全く読みたいと思いません。
    現代社会で隣り合わせな内容でもあるのでスマホの取り扱いには注意が必要だと感じました。
    子供がスマホをトイレやお風呂場にまで持ち込み用になればキレると思います。

アプリ

現代のまんがのストーリーだよね。ストーリーがリアルでカーストとか日本にもあるのかーっておもうけど、あるんだよね。存在とし認められてはいないけど、あるんだよ、カーストが。それに気づかぬふりをする大人。子どもたちは苦しんでるよ?

話題作なのかよく見掛ける事が多かった作品なので、最初はどれどれ?ていどの気持ちで読み始めましたが面白いです!!
    意外とそんなに
    グロテスクな絵はなかったので、グロテスクやホラーが苦手なわたしにも読めました。
    おすすめです!

犯人は気になる!けど、ポイント使ってまで読みたいかは微妙でした。
    ひとクラスだけが対象だとしても、警察動くのも学校が気づくのも遅すぎるところが漫画にしても不自然。
    他のクラスとか先生とかこんな状態のクラス放っておくことはないんじゃないか。

バトロワ×王様ゲーム?

絵や間の取り方は好きでハラハラドキドキするサスペンスホラーな感じですが、全体を通してどこかで見たような、、、どこかで聞いたことあるような、、、って言う既視感のある展開やトリックばかりで目新しさが無いのが気になりました。
    バトルロイヤルや王様ゲーム、告白などの作品が好きな人は好きかも。

すごい

ストーリーや設定など凄いですね。確かにこんなこと行われた怖すぎて笑 しかしこの高校生達はなかなか肝が据わってます。いろんな性癖を暴露されたりえげつないところもあるんですがストーリーはまあおもしろいですよ。