どこかで見たような

どこかで見たような設定やシステムだと思いました(笑)
    最近よくあるクラスの中での投票ゲーム。
    斬新さもなく、これからどんどんえげつなくなってくるのかわかりませんがあまり期待はできないかもしれません。
    絵も普通です。
    グロイ、こわい感じもあんまりなく、だったら某マンガの方が初見だったのでおもしろかったかなーと。

無料分だけ読みました。
    社会的死ってこれくらいで大げさだな、と思うものがちらほら。
    ソロ活動とか局部写メが拡散したくらいでそんなに騒ぐこと?
    自分が選ばれたくないからって、クラスメイトとヤッて余計弱み増やすとか馬鹿なの?
    高校生ならショックなのかな…。
    それだけのことで学校やめるとかもったいない。
    絵は綺麗だし先は気になる。

by 憂叶

玉ちゃん…

キスマイの玉森が好きなんですが、まさかこのマンガに名前そっくりさんが登場するとは…笑
    しかも最後、玉ちゃん死んじゃうし、酷いやり方で。
    心に刺さりました。笑
    話の内容的にも、犯人は!?、この後どうなるの!?って気になる感じです。
    でも、犯人がわかった後も、もやもやがきえませんでした。
    不完全燃焼って感じですね。

うーん、

まだまだつづきが気になる!
    どんどん読み進められる、、、

ドキドキハラハラ
    次は誰か。
    そしてどんな社会的「死」が待っているのか。
    ついつい読み進めてしまうような内容で
    高校生たちの複雑なカーストを
    上手く組み入れていて
    現役高校生として
    共感できるところがたくさんあります

次号が楽しみです。早く読みたい!

続きが気になる

だんだんとオカルトっぽい感じになってきた。だんだんと展開が面白くなっていくので好きです。一巻一巻の話がもっと長いと良いのになぁとは思います。
    楽しいからかすぐ終わってしまう。
    気持ちの良いあらすじではないので、好き嫌いの分かれる内容ですが、私としては少し怖いけど読みたくなる不思議な漫画だと思います(笑)

by pego

グロい、エグい。
    なんだろ、楽しくもワクワクもしない、こまるw
    人の不幸、喜んで見れるならどうぞ。
    とはいえ、復讐劇とかではなく、悪が裁かれるとかではないけど。
    ちょい低俗だなぁ、サスペンス要素としてもちょいイミフ。
    退屈なんで今後は読むか未定。
    今後、ネタバレ含むレビューでおもしろいなあと思えばまた読みます。

生贄

このマンガをみてつくづく思った、、他人は何を考えているかわならないって。自分のことがバレなければ平気で蹴落とすことができる。どんなにいい人でも、見えない闇がある。ほんと人間ほど怖い生き物はいないなぁと思った!逆を言えば、だからこそ、人間っていう生き物は奥が深く、面白い!だから、人間に生まれて良かったって思います

う~ん

不思議な読後感が残った作品です。モヤモヤ感が満載でスッキリしない感じです。
    でもこれもまた本作品の魅力の1つなのかもしれません。
    多数決で生贄を決めていくシーンは
    それなりに緊迫感がありますが、
    ことごとく上手くいくことはありません。
    この辺りの行間にある意味をどう読みといていくかが
    ポイントなのかな…

ちょっと

ストーリー的には、嫌いではないですが少しやりすぎ感も感じたかなー。生徒たちの裏の顔がエグすぎて、見ていてちょっとしんどくなるのと無理があるかなと思うところが多々あったように思います。先生が狂っていくシーンもちょっとやり過ぎ感もあるような。。これからどうなるか、犯人が気になりつつ次読もうか考え中。です。

こわい

なんだかスリルで怖いけど要所要所が変にリアルで、実際に起こっていそうな臨場感がありました。なので怖い怖いと思いながらも、気付いたらどんどん、読み進めてしまっていました。今の時代、なんとなく学校では高度ないじめなどがある印象なのであながち他人事とは思えないながらも漫画ならではの部分もあり楽しめました。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,489件