【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(3ページ目)

始まり

生贄投票はライターゲームのようで誰が支配するか、誰が犠牲になるかが決まるゲーム。
    自分の秘密、呪いの始まり、みんなのしたことの今更になって返ってきたこと逃げ切れるか、美奈都のクラスのみんな❗

突然始まった生贄投票
    選ばれた人は絶対に人に知られたくない秘密をバラされてしまう社会的屈辱
    人には絶対知られたくない秘密があるんだろうなと
    自分にはあるんだろうか?と考えてしまいました。

こ、これは怖い。。。

興味はあるけれど、あんまり怖い話ばかり読んでると
    自分の「潜在意識」に影響するかもしれないので。
    続けて読むのは控えておこうかな。。。と感じました。
    明るい内容のものも読んでバランスとれば大丈夫だとおもいます。

全部読んだけど

最初はこれはこれで面白いかなって思ったけど犯人はどうやって消すのが難しいこのアプリを作ったか、どうやって全員の秘密を撮影したかなど最後まで分からなかったのでスッキリしない。1人1人に張り付いて秘密を握りさらに人の家の部屋をあのアングルで撮影するのって難しいと思うんだけど。
    後半は主人公が教師になって教師バージョンの生贄投票が始まるがつまらなかった。
    後半はおすすめしない。

んー、

こういう物語は好きです。
    が、正直こちらの内容は読んでいても次も読みたい、気になる。という気持ちになりませんでした。

by ad2323

無料部分試し読みしました

無料部分だけ読みました。人に知られたくない秘密がクラスのみんなに暴露されたり、ネットにさらされたりして、こんな状態で普通に学校通えなくなるよなと思いながら読んでました。
    犯人は誰なのか、気になるけど読むと暗い気持ちになるので、読み進めず…

ところどころキモかった
    でも話はおもしろかったとおもいます
    ストーリーもわかりやすかったし
    意外な人が犯人だった

矛盾がちょっと多いかなぁ…

柴田の投票の時に裏切りが6人いたならその6人は何故分からなかったのか、分かっても放置しか出来なかったのか
    主人公に全員が投票して皆でタップはいいけど失踪してる子の票がなかったことにされてたり
    ガラケーにはアプリが入らないと言って社会的死をくらった子がいたのに先生のガラケーにちゃっかりいるしw
    発想自体は面白い漫画だけど色々矛盾があったりどうやって動画やらなんやら手に入れたのか、アプリをどうやって作ってどうやって皆のスマホに入れたのか
    何も解明されずに終わってすごいモヤモヤする

完結して良かったのに

学生編で完結でよかったのになぁと。
    社会人まで行くとちょっとダレる。これ以上は別に見なくてもいいかなと思い、社会人編は購入をやめました。

ん?

なんで社会的制裁が全部エロなん?罰ゲーム程度じゃない?てかキモい性癖の生徒しかいないのこのクラス。
    犯人も早々に分かりそうなもんだけどねえ