• ネタバレなし

ホラーとはまた違う…

ホラーとはまた違う怖さです。
    学生編ではスクールカーストもあり、その中での子供たちのやりとりも、ストーリーがあり楽しく読めました。
    犯人は分かったけど、教師編では一体誰がこんなことをしているのか。前と何か繋がりがあるのか。気になる所です。

なんか似てる…

と思ったら王様ゲームでした。
    あとGANTZの要素も入ってるような。
    突然現れて軽~い感じで「死」を告知して、実際あり得ない死に方とか、何でもあり的なやつ。
    似たものはすぐに飽きられてしまうと思う。
    シリーズもののようにね。

by Kyonko

絵が怖くて好きです。
    原作を知らないので、比較はできませんが、個人的には一つ一つのストーリーを面白く読ませていただいたという感じです。
    学校がすべての人は、共感できると思います。

これ夜中に読んだらあかんやつだ!顔が怖いわ!
    アプリキャラの口調が途中で変わってしまうので、作者さんどした?!って突っ込みしてしまうところもあるけど、、一人目の公開内容がどえらいだけに、
    だんだん公開内容が「ん?そんなことか?」と、ノーマルになる場面も。

ドキドキ

クラス全員で団結って難しい 絶対裏切り者が出てくる 黒幕が誰なのかが気になるし
    ついつい読んでしまう…主人公が良かれと思ってとった行動が最終裏目に出ないかヒヤヒヤしてしまう…うーんどうなっていくのだろうか…

あれ?レビューいまいちですね。面白かったですよ。
    理不尽、不条理のデスゲームに巻き込まれた、実はそこに理由があった、って話が好き。デスゲームは構造がすべて似てます。でもそれぞれに個性があると思うけど、どうでしょ?

時代

今の時代、ないとは言えない話。話かな…。でも社会的な死て、やだなぁ。とおもいつつ読んでしまった。正義感が強くて素晴らしいと思っていた人も裏では…など、あるあるではあるけど、読んでいてしっくりくる?と聞かれたらもやもや~としてしまうそんなお話でした

リアル

ある日、携帯のアプリに知らない表示が出てタップしても反応せず。やむなく、言われるままにクラスの一人に投票する。翌日、昼に発表されるが、その日からクラスの雰囲気が変わってしまう。誰が何の目的で始めたのか…ミステリアスな話で先がとても気になります。

クラスメイトになりたくない

実際にはあり得ないけど、自分がこのクラスの中にいて、自分も投票に巻き込まれる&投票しなきゃいけない立場になったら…。
    と思うと、ああ、裏表のない生き方をして、人から信頼されるような人間でなくては生き残れないなと感じました。

怖かったぁー

話はめっちゃ怖いです😱💨💨
    けど、その中にハラハラドキドキというか続きが気になりすぎてどんどん読み進めていっちゃいますね(☆∀☆)✨✨
    読んでたら止まらなくて朝まで読んじゃいました(^_^;)
    オススメの1作です⭐️

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全2,635件