みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白い!
まず絵が綺麗!特に女の子が可愛いです。
実際こんな法律があったら本当に困るけど、ストーリーはハラハラドキドキで面白いです。by 匿名希望-
無料分だけ読んだ限りではとてもおもしろい。
政府通知というのも目新しいし、そのあいてのりりかちゃん、だいすきな同級生の高崎さん、謎の仁坂くん、皆魅力的です。
読んでいるとかなりの確率で引き込まれます。by めぐぞー-
16歳になると政府から結婚相手を通知されるという世界。こんな仕組みがあったら恐ろしいと思う。どんな人と出会うのか、運命?
主人公とヒロインの三角関係がややこしい。悲しい結末にならない事を希望します。by 匿名希望-
絵がとてもかわいいです!
絵だけでまず読みやすくていい!
ええ!大胆!と思うところもあるけど
とてもおもしろいです!!!by 匿名希望-
一時期アニメ化もされた物語です。まあ、りりながかわいい。このまま少子化が進むならこの政策取り入れてもいいと思いますけど、デメリットが大きすぎますよね。人権侵害とか言われそうですし。
まあまあ好きです
なんか、こんなふうなお見合い相談所が現実でもそのうち現れるんじゃないかと思いました。
すごくおもしろいです
続き知りたくなりますby 匿名希望-
政府通知?!どぎつい設定で何だかおかしな設定でしたので入り込めなかった。無料なので見ましたがもういいかな。
アニメから入りました。
アニメが面白かったのでずっと見てました。原作も気になったので古本とかで読むようになりました。結婚相手が政府に勝手に決められるなんてちょっと迷惑だけど、将来性を考えるとありがたいかもしれないですね。
by ★マリン★-
息子がハマって読んで!読んでみて!とゴリゴリに勧められて読んでハマった作品で懐かしくなり読み直しました。
政府に決められた結婚相手と本当に好きで両思いになった相手との間で揺れる心情が入り込んでしまいました。
本当にこんな制度あったらたまったもんじゃないけど漫画としては面白かったです!by ちゅるるてゃん-
結婚は政府が決めた相手と・・という国のルール、面白い設定だなと思い、とりあえず無料配信分だけ読みました。登場人物がなかなか魅力的に描かれていて、いい!ストーリーは、みんな胸に何かの思いを隠してる感じで、とても興味深いです。続きは、課金しても読みたいと思います。