みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋と嘘

世界観がすき!

発想がおもしろい。
    全部一気読みしちゃいました!
    ヒロインが何を隠してるのか気になるし主人公の男友達も謎めいてて気になる!もやもやしつつ続きが気になる作品です。
    うだうだしてていらっともしちゃいますが、皆に愛される主人公の選択が気になります

by 椋華

正直後半になるにつれてだれてる感が否めない。最初は絵も可愛いし設定が面白かったので読んでみました。でも人気だからか終わらせないよう話を引き伸ばしてるのかぁという感想でした。そもそも主人公ははっきりしないし、いくら地味でいい人でもそこまで魅力を感じないのに男からも女からもモテモテなのが謎です…

政府が決めた相手と結婚するという設定、現実でもいつかありえそうでかなり興味を持って読み始めました。自分が本当に好きな人が政府通知の相手ではないことも、政府通知で選ばれた相手との関係性も切なすぎるし感情移入もできてとても面白いです!

報われない…

無料配信から初めて気づけば最新話でした。絵はきれいでどのキャラにも好感を持てます。

ただ読んでいてこの先どう進んでも誰かが傷ついてしまう展開になってしまそうで胸がいたくなりました。
    続きが出たらまた読みます。

by SaKuYa

5話無料だったので試し読みの感覚で読んでみました。
    政府によって決められた相手との結婚。
    現実にあったらかなり嫌な設定です。
    ゆかりの婚約者が協力して本命の気持ちを探るそうですが、これこらどう展開していくかが気になります。

新しい、、

この作品の世界には「政府通知」という、結婚する相手を今まで生きてきたデータや相性から、決められてしまうと言う制度がある。とても新しい!しかも高校生ですでに決定が!!とても純朴なゆかりくんと相手のりりちゃん。とても可愛いので頑張れ。

国が勝手に結婚相手を定める

完璧な相性とは…。わからないけど、勝手に決められるなら、それまで好き勝手に恋愛させてくれれば良くない?
    とりあえず相手が発表されたらそれに従って、結婚に向けた準備しなきゃいけないって。
    それいがいの一悶着がはてなすぎて読むのやめてしまった。

二人のヒロイン

政府に決められた結婚相手と自分が好きになった人。
    どちらも好きになってしまう。
    見ててイライラするけど、可愛いからしょうがない。
    第三のヒロイン?が美少年というBL展開は余計な気がするけど。
    結局主人公がフラフラ

想像

ゆかり法を通して、日本人の流れに合わせてしまう特性を垣間見た気がします。その中でも考えてもがき、社会に対抗していく若者とそれらをささえる大人の描写に心が熱くなりました。社会に翻弄されつつもがんばれーって応援したくなります。

可愛いっ!

主人公の男の子をはじめ、相手の女の子が二人ともかわいい!なんて絵が綺麗なんだ!と思いました。設定も現代の少子化問題を抱える日本で、将来本当に起こりうるかもしれない話であり、とても魅力的な作品です。