みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
もしかしたら
もしかしたら、このお話が現実に起こってるかもと思うほど、、、
最近のニュースを見ていると感じました。
予言してるようなby ヨガクロ- 0
普通の愛を知らない不器用な人
途中までしか読んでないけど、これからふたりがうまくいくといいな、と
この人の作品はほんとおもしろいby 匿名希望- 0
数年前に途中まで読んでいて、やっと最後読みました。
伴侶になる運命ってあるんでしょうね。
兄たちが最後こらしめられるところと、お姉さんも幸せになれそうで良かったです。by ミみ美- 0
この作者さんのシリーズ、ちがや編やっと読めました。独特の言葉使いとか好みは別れそうですが、自分は好きでした。
なんだかよくわからない内容かなと思いながらも…引き込まれるストーリー。突飛な話かと思いながらも 人の中にあるエゴと虚栄と悪と愚かさと…色々などす黒い感情が描かれてる。
これは大好きな作品。by りんぽこ丸- 0
兄
が気持ち悪すぎる。物を知らないからしょうがないのかもしれないけれど、普通あそこで部屋には入れないでしょう。
by ぷーぷぅ- 0
五話まで読みました。
何か切なくて悲しくなる作品でしたが
読んでいくうち、違う感情が芽生えるようなストーリーなのでしょうか
少しわたしには難しく感じました。by 匿名希望- 0
この作者は天才でしょう
この独創性、世界観に圧倒されます。愛とは何か、というテーマを設定は現代でも寓話と神話を混ぜたような形で追っていて、かんかん橋とは全然違う作風。でも多重性というか、人間に共通するテーマを色々なレベルで複雑に織り込んでいるところは同じです。凄い才能だと思います
チガヤがこんなにも純粋でいい子なのに、なんでこんなにも不幸な目に遭うのかみてられません。
本当に性格のよい主人公だと思いました。by 匿名希望- 2
愚者の皮
みんな外見重視だもんなぁ〜。それが全てでは無いものの、ある程度許容範囲ってあるから、それを満たしてからなの内面。