みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

チガヤが本当に健気で可愛い。
セキも愛情溢れる優しい人なんだと思いますが、愛し方がわからなくて空回りしてる感じが切ないです。
愚者の皮シリーズ、チガヤ編が一番好きです。by 匿名希望-
やっぱり怖い!
おねぇさんの物語もこわかったけど…これもこわいです。
この先気になりますが、読み進めていくのがつらいかも?by クゥ。-
なるほど
作者買いでした。
先にネタバレレビューを読んだので、結末はわかっていましたが、こういう流れとは。
ハッピーエンド、良かったです。by 匿名希望-
課金しました
13話まで読みました。
チガヤがみるみる間にセキへの恋心がなくなっていく様が面白かった❗️
そしてこれからはどう闘っていくのか‼️見所満載‼️楽しみです‼️by はあみ-
面白い!深い!
愛とか恋とかの一言で言っちゃうより、ひとの持つ業の深さが壮大なドラマになってる物語です。
セキ、よくぞそこまでチガヤに、ってくらいの執着ぶり。
チガヤは運命の出会いがあってセキの運命のひとではなかったけど、急展開の結末でセキも運命の人と出会えたのでよかった!
古事記を読んでる身としてはいきなり、古事記の国譲りのエピソード、しらす、ウシハクがでてきたのが興味深かったですby mugimugi-
独特の世界観
スマホとかの描写があるので現代の設定のはずだが、それがなければもっと昔の御伽話のような世界観。
まだ途中までしか読めていませんが、不幸な設定はあるものの、きれいなお話だなと思いました。by 匿名希望-
お互いの気持ちが交差しすぎで、むずがゆい。
気持ちの微妙なすれ違いが切ないです。
でもお互いの頑固な面とか似たもの同士かなと思うので、気持ちがぴったり当てはまった時には最大の幸せが待っていそうです。by 匿名希望-
まだ途中ですが
あよ編と併せて読んでます。
最初読んでて絵もなんか抽象的だし、話もいつの時代だ⁈って感じだし、チガヤちゃんがどんどんとあまりにも酷い目に遭ってかわいそうで、見るのやめよかと何度も思ったけど、あまりに酷くて切なくて、だから逆に見捨てないでおこうと読み進めてます。
兄たちのキモさと、どんどん登場する人たちと、みんなから崇拝される旦那。
まだ途中ですが、最後まで読むと良かったと思えると信じ、また読み進めます。by 匿名希望-
気になる…
レディコミみているときに載ってました。ここで読めてよかったと思えるほど続きが気になってました。かなり独特のお話で先が読めません。オススメします。
by かみおまる-
次が気になる!
少しずつ読み進めているのですが、「次の話はどうならの!?」と、とても気になるお話です。三姉妹の個性が強く、とても興味深いお話だと思います♪