みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
沖田さんスケバン似合いすぎん⁉️⁉️⁉️(*^▽^。*)
多才な方だなあと思うけど、ハンデは結構大変なんじゃないかなと思う、by ナキ- 0
気持ち分かる
診断は受けてないけど私もアスペルガーだと思っています。
この主人公の行動や気持ちがとても良くわかります。
話を真にうけて、それを実行するから笑われることはよくあります。
なんで笑うの?と腹立たしく悲しく思っていたけど、このマンガをよんで、確かに笑えるなと思いましたby ザラザラタオル- 0
すごい話ばかりだけど、そんな現実があるという事を教えてもらった気がした。
少しでも理解して生きやすい世界になるといいな。by もこもこ311- 0
発達障害
発達障害のことが分かりましたが、漫画家されてるし、かなり軽度なのかな。
障害認定されていない自分でも、やらかしちゃうことあるなー。
コミカルでサクサク読めて面白いですby どんな時もポジティブ- 0
面白い!
この作者さんのファンになりました。わたしの周りにはよく理解できないポイントを持っている友達が沢山います。個性的というか…
発達障害も個性ですね。by zulchan- 0
面白い!
アスペルガーも、うまく付き合えばめちゃくちゃ良い個性ですね!
こんな風に、前向きに楽しく向き合えるって凄く羨ましい!by ノアとリカとメイ- 0
発達障害の実態を紹介しようとしてくれていると思うのですが、よくわからない。それは個性と見做してもよいのでは?と思ったり、そのような障害があるならどうやって看護師になったか教えてくれたらいいのに(そのほうが世の発達障害の人のためでは?)、と思う。
by ささるるるる- 0
やらかしてるので参考に読みましたが、普通に面白かった!やらかし度合いがやはり人並みとはちがくて笑いながら読みました。絵も上手いとは言いがたいけどなんか好きです。
by かおなしさん- 0
みんな凸凹があって
みんな違ってみんないい、じゃないけど、みんな得意なことと苦手なことがあって、得意なことを伸ばせる世の中、苦手なことに理解がある世の中になるといいな
by ミレンコヴィチ- 0
勉強になる
本当人それぞれ個性があって特徴があって好き嫌いがあって自分達に無い感情を抱いていて、それを教えてくれる作品
by あかさたなはまやらーめん- 0