みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全19話完結(31~32pt)

4.1 評価:4.1 755件

おすすめです

こちらの作者の他の作品を見て、こちらを購入しました。発達障害って昔はそんな枠がなかったからクラスに何人かいる変わってる人とか「こんなこと言われた!」とか「なんなのあの人!あの態度!」とか。いらいらしたりちょっと関わりたくない人たちという感じでしたが、これを読んですごく納得しました。表現がとっても分かりやすくて読みやすかったです。

身につまされ感半端なしです

何を隠そう、私も父、息子もADHD。アスペルガーとは違う面もありますが様々な生きづらさは同じで、あちこちであるある~!と叫ばずにはいられない本でした(笑)。何でかなと疑問ばかりだった自分の人生。子どもが診断を受けるに至ってようやく霞がとれて納得がいき、今は数々の工夫や周りの理解でどうにか生活めたスムーズに回っています。
    「隠れ」の人を含めるとかなり多いはずの発達障害。周知や理解が進んでほしいですが、きっかけとなってくれそうな素敵な本でした。

by kephi

大好きです

沖田✕華さんの作品が 大好きです。どの作品もわかりやすいので読みやすいし 話も大好きです。この作品は 娘が発達障害なので 勉強のために 購入しました。

私も息子も、懲りずに同じようなことをやらかしております。
    沖田さんの漫画はおもしろすぎです。
    明るく楽しく、頑張っていこうと思える作品でした

沖田先生の作品はとても面白いです。今までのあった出来事を漫画にしているんだろうけどよくもまあこんなにネタがあると感心します!おススメ

のりがいいですね。
    こういった実体験のコラム的な漫画はあたり外れ大きいですがこれは当たりだと思います。

この人面白い

透明なゆりかごからこの作家さんの漫画読んでます。
    自分の職場に、??と思うような人がいるのですが、この方の言われてる障害によく当てはまっています。こんな障害もあるんですね。
    自分が知らない病気のことも分かりやすく説されてるので、読みやすいです。

発達障害って難しいなぁとこれを読んで思いました。傍目からは分からないですし。この作者さんの他の作品を見ると、しっかり筋道立てて構成されているので、そういう構成力とか思考力、理解力とかもある訳ですよね。でも人付き合いで上手く対応できない事もある。音等に対するこだわり?というか苦手な事もある。周りの人はどう対応するのが正解なのかなぁと改めて思います

面白い!

沖田先生の漫画の中の出来事は、私にも思い当たる部分があって、読んでて、色々な気持ちにさせられます。話の内容は、障害のことをさっぱりと描かれていて、読みやすく面白いです。今後も、やらかしシリーズには期待してます!

なんか、病気と共存、というよりは武器にしてる感じがして。
    発達障害なので、ってよくフレーズ出てくるけど、なんか苛立つ。
    発達障害というのは実際に障害としてあるし、未だ理解されていないことが多いけど、それは個性なんだから、
    発達障害ってばっかり出さなくても良いんじゃないかなー?って思う。
    発達障害があるから、私はこんなに面白いんだって言ってる感じがして。笑

個性を出してるというよりかは、発達障害を出してる気がする。

ナースの物語は面白いのに、なんか残念。

by lam