みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
相変わらず赤裸々…!ご本人のやらかしエピソードほんとに全部面白くて、、色々やらかしちゃうのに、どうやってそのエピソードを記憶して整理して作品にしてるんだろうな…って毎度きになります
面白い!
わかりやすく、面白く作者の苦悩や体験が描かれていて、読むのが止まらなかったです。心理学を学んでいたので、更に興味深い内容でした!
勉強になりました!
とても面白かったです!
発達障害について無知な私ですが、とても楽しく読ませて頂きました。
この漫画を読んで、これまでに、あれ?どうしたんだろう?と思っていた出来事が、もしかしたら発達障害だったのかもしれない...と気付きました。
病気を知ることで力になれることがあるかもしれない、と思わせてくれる漫画でした。by 匿名希望- 0
よく知らなかったけど
発達障害の方はまわりにいなくて、よく知らなかったけれど、その苦労や個性を少し分かった気持ちになりました。でもあくまで明るくユーモラスな世界観で描かれているのが良いですね。
ちびまるこちゃん読んだときみたいな。本当に面白くて楽しませて頂いています!!
大人です。電車の中危うい。by 匿名希望- 0
かつての自分を見てるようで
ギャグタッチで描いているから笑って読めるものの、これ当事者は大変ですよ、生きるの。わからない人は幸せだなー。
だいぶましになって一応は普通に生活してますけどここまで来るのにどれだけ苦労したか…今でも、急な状況変化に対応できず頭が真っ白になってしまうし字も上手くならない。バレるといけないので人との関わりも最小限…生きてるだけで疲れることも。
今はここまで酷くないにしても他人事とは思えず色々思い出してしまうから、笑いながらも切なさはありました。
まあこの作者さんは才能があって仕事に繋がっているのだから障害といっても個性と認めてもらえるでしょう。- 2
現在、発達障害児と関わる仕事をしています。
大人になっても発達障害で大変な思いをされているのですね。
こども達ともっと深く接したいと思いました。by ティックス- 0
発達障害ならではの打ち明け話
作者の実体験のお話がつまっていますが、面白いのは、こだわりが強く、作者も飲み物はコーヒーと酒しか飲まなかったりとか
同じ食べものを週5で食べたりとか、気になる話しがつまっていて
興味津々で読みました。by 匿名希望- 0
とにかく面白い
絵は雑だが、内容は最高。
私も看護師なので、共感できる部分も多く
面白さの中にも、考えさせられるシーンや
ホロっとくるシーンがある。
読んでみるとハマるはず。おすすめです。by 匿名希望- 0
面白いです。愉快。ハマってしまいそうです。この漫画家さんの独特な世界観と絵と、リアルを元にしたストーリー展開は本当にどんどん読んじゃいます。