みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
程度の違いはありますが、同じような感じの人って沢山いますよね。
字が下手とか同じ話を何回もするとか。絵もうま下手で面白いです。by 匿名希望- 0
息子が発達障害
息子が発達障害でまだ小さいですが、大人になった時を考えて、このくらい逞しく生きていってくれたらと思います。
最高
とても面白いです。
一見ネガティブな事をとても面白く描写しており、わかりやすくとても素敵な漫画だと思います。by 匿名希望- 0
沖田さんの漫画好きです。
大人の発達障害、
なかなか周りに理解されず深刻ですよね。
生きづらい社会。
こんなこともあるんだと勉強になります。by 匿名希望- 0
ハマります
やらかしシリーズのファンですね。絵の技術はかなり低いですが、内容がマッチングしているので全然読み進めちゃいます。嫌味な感じもないのでおすすめです。
メールの返信が、まる。だけでいいなんてとても面白いなと思いました。それはやはり承認要求だと思いました。
発達障害をマイナスに捉えず自分の個性として活かす沖田先生に好感が持てます。通常では考えられない苦労は山のようにあるかも知れませんが笑いに変える先生の凄さが素敵です。
by 夢星子- 0
たしかに爆笑!
重いテーマをこんなに赤裸々に楽しくストーリー展開していく漫画はなかなかないですね!さすが沖田先生!なんだか勇気がでます!
by にゃーこさんるーりん- 0
為になる
沖田さんのマンガはたくさん読んでます。笑える話泣ける話、風俗の話はかなり過激かな。発達障害は、多分私の周りにはいない様な気はするけど、多いんですよね。でも、沖田さん、立派に生きてますよね。多才で。いろんな人の励みになるかと。
作者さんの生きざま
発達障害の知り合いが数名いるのですが、やはりみんな個性的で症状については代表的なものはあるけどなんとなくみんな作者さんのように輝いてます。