みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
相変わらず
面白いですね。
沖田さん独自の世界が面白い。
ご本人は大変な事がたくさんあると思いますが、その中でもたくましく楽しく生きてるなぁ!と思います。by りんたんぽん-
勉強になる
勉強になる情報だらけです。特に「かん黙」は、まったく知らなかったので勉強になりました。学生の頃意地をはって何も発言しない子がいたような気がします。その人のせいで授業が中断し、時には丸々一時間なくなったりして、とにかく迷惑な人だと思っていました。先生に怒られて反省したなら謝り、納得できず言いたいことがあれば主張すればいいのに、なぜ黙るのだろうと思っていました。黙っても何も前に進まず、ただの時間の無駄だと。でもそれはかん黙という症状だったかもしれませんね。今後、そういうシーンになったらかん黙かもしれないと思いながら対応したいと思います。
by ゆん1122-
沖田さんの作品は面白くて勉強になっていいです!
これだけ有名になれば周りの人が理解してくれるので少しは楽に生きれそう
発達障害で生きづらいと感じてる方達のためにも、たくさんの人に読んでもらいたいby 匿名希望-
この作家さんの作品をたくさん読んでますが、面白さは折り紙つき!同時に、発達障害はいろんな症状があるんだなーと考えさせられます。
by にくにゃん-
沖田×華作品
紙媒体でのコミックスは持っていますが、出先などではめちゃコミで読んでます。
笑えたと思えば悲しくなったり読者的には感情の幅が広くなるし無理な読者さんもいると思いますが、オススメしたい漫画です。by 匿名希望-
もーすっかりハマりました
もーすっかりハマりました!
この作者さんのファンです!!!
作品制覇するのが楽しみです!
早く読みたいー!by 匿名希望-
沖田さんの作品はなぜか引き込まれる。透明なゆりかごで泣けるものがあり、こちらや整形のお話は共感できることも多く…生きづらさや普通とは違うというぼんやりした気持ちを代弁してくださってるように感じます。
気軽に読めるのでオススメです。by 匿名希望-
ASの親御さんに読んで欲しい
難しい病気ですが、当事者が書いてくださってるので…とてもわかりやすく…勉強になると思います!大人になってからのことや、いろいろ考えれると思います
自分もそうじゃないかと気になってネットの簡易診断しました。
けど以外と近くにいることが判明して
でも特に気にした事はなかったです。
ただ、この漫画が面白くて読んじゃいました。by 匿名希望-
わかりやすい
沖田先生は自分を物凄く客観視している。色についてのこだわり場面緘黙症など、沖田先生の作品を読んで知った症状もあり大変勉強になります。