みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
勉強になります
子供が小学校入学と同時に発達障害に興味を持ち始めました。ばっかさんの漫画は大変勉強になります。実話かネタかたまに分からなくなりますが笑
気になっている作家さんなので読み始めました。リアルな感じが伝わってきて面白いです。絵も下手うまって感じで好きです。
怖い
発達障害が公になってきて、身近な言葉になってはきたけど、なかなか受け入れられないことも多いんじゃないかなと思うなー
内容重視の方におすすめします。初めはどんな話なのだろうかと試し読みをしたらそれはまあ面白く、良い気分転換になりました
この作者さんの作品、どれもなぜか引き込まれます。
絵が上手いわけではないけど、面白いんですよね。
発達障害について、勉強になります。by ぽんっー- 0
私も、絶対そう。あるあるある。作者は強くてたくましい。こんなにおもろい漫画を書いてくれて人生に希望を与えてくれてありがとう。
共感。
診断を受けた事は無いですが、真剣に受けようかと思った事は多々あります。
沖田先生の様にアッケラカンと受け止められるか否かは分かりませんが。
でもこのお話を読んでいると、ハッキリ診断されても、なにも悲観しなくても良いんだ!と思えて心が軽くなります。
悩んでいる人は読んでみてほしいと思います。by アリョーシャ- 0
笑っちゃう
この漫画家さんの作品が好きでよく読んでます。今回のは、つい笑っちゃうけど、同じ病気で苦しむ人にとっては笑えない話なのでしょうか。それともあるあるで楽しめるのでしょうか。
私も
言語発達障害があると言われてこの漫画を読んだ発達障害アスペルガーいろいろあって大変な事もあるが楽しく面白く書いてあり毎日やらかしってかいてあってなんだか親近感を持ったみんないろいろあって人生を歩んでいるのね。
by そらあおい- 0
障害があってやらかしてしまうことや障害故の辛いことを描かれているのですが、暗くならず面白く書かれているのでかしこまらずに読むことが出来、またアスペルガー等の障害を持つ人にしか分からない苦悩等も知ることが出来、勉強にもなりました。