みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
沖田先生のシリーズ、大好きです!うちも娘が発達障害(種類は違うけど)なので娘の謎な行動にも理解を深める勉強にもなり、いいですね~。
おきたばっかさんの作品、どれも大好きです。発達障害があっても自分らしく楽しく生きて行けると勇気をもらえますし、発達障害への理解も深まります。
by さよみー- 0
こんなところまで、あからさまに見せてくれるのかと思うほど、オープンに見せてくれます。応援したくなる!
ギャグタッチで面白いですが 驚かされる方が多いです。学生の頃のちょっと変わった子を思い返すと、それっぽい子もいて わかっていたら変な子だなぁと思わなかったのにと思いました。
作者さんの漫画、面白いです。発達障害の方の行動や心情が分かりやすく書いてあり、読みやすいです。それも作者さんの体験談だからでしょうね。
当事者からの解説
アスペルガー症候群などの病気を当事者が解説してくれて、説得力が他と全然違う。
まだ読み始めたばかりだけど、全部読もうと思う。by 匿名希望- 0
障がいって言葉では知りえない内容がある意味明るく描かれてて、色んな方に知っていただきたい作品です。わかるわかる、ってことも結構あるんじゃないかな
大変ですよね
このような障害をお持ちの人は、
一般社会で生きていくのは、なかなか苦労するものだなぁと思いました。
やはり在宅ワークね。
沖田さんのように漫画家や文筆業が、向いていると改めて実感します。
失敗しても、気にしない気にしない。
あまりクヨクヨ気にせず、気楽に生きましょう!by 島村速雄- 0
透明なゆりかごでファンになりました。全身シリーズ読んでますが、やはり沖田さんのやらかしシリーズは面白くて大好きですw
似ている
とても為になるし面白いエピソードがたくさんありました。
知らない世界で興味深い感じですし、読み物としても面白かったです。by 匿名希望- 0