みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
作者さん本人の感覚を、人と違うと認識して、言葉とイラストで説明されているのがすごいな。勉強になります。
すごくおもしろいです。ノンフィクションなので、勉強になるし、何より読みやすいです。沖田さんシリーズ大好きです!
私も診断をうけたわけではないのですが、自分自身ADHDではないかなという疑いを持っていて、興味を持って読み始めました。まさにあるあるだらけで、楽しく読んでいます。そして私もお仲間だと確信してしまいましたw
ネタの尽きない人生ですよね。
ぶっとんでて下品なとこもあるけど、おもしろいです。いつも楽しく読んでます。by 匿名希望- 0
ばっか先生のはおもしろい!
透明なゆりかごしか読んだことがなく、他の作品も気になっていたので読んでみました!
ばっか先生の作品は、セキララにぶっちゃけつつも、人間の心理がわかりやすく描かれています。下品な感じがしないのは、キャラクターの描き方も関係していると思います。
色んな人に読んでみてほしい作品です!by 匿名希望- 0
障害って。
障害が分かりやすく、特別な感じ、暗い感じじゃなく書いてあり読みやすい。こんな人私の回りにもいるなって思いながら読みました。その人の見方が優しくなれる気がします
沖田さん、作者自身の実体験が、見れるなんて、とても見てて改めて作者さん凄いなと思いました。毎日大変な中こんな素敵な作品をたくさん出してくれてありがとうございます。
by さんこちゃんこ- 0
共感
診断を受けたわけではありませんが自分もADHDを疑っており、漫画を読みながら共感できるところがありました。作者さんの他作品もいくつか読ませていただき、とても気に入ってます。
沖田ばっか先生の漫画は大好きで、ほとんど読んでいます。
私も主人公に、共感できる部分が沢山あって、読み応えありました!by 匿名希望- 0
沖田さんの作品は 透明のゆりかご以来ずっと好きでした。
なんとなく寂しくて なんとなく切なくて なんとなく温かい。
自分の弱い部分を許せる気になります。by りんぽこ丸- 0