みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
障害って
発達障害ってよく分からなかったけど、こんな風にパニックになったり、自分で立て直したり出来るんだなぁって初めて知った。
沖田さんの漫画は、シュールな絵とわかりやすい内容で大好きです。
ご自身やまわりのかたとの実話をもとにしたことが多いのですが、ご自身のハンデがあるとは思えないほど漫画の完成度にいつも感心します。by 匿名希望-
勉強になります。
沖田×華先生のおかげで、発達障害の事が少しずつ理解出来るようになりました。参考書よりも解りやすいです。そして、楽しいです。
by レンズ豆-
発達障害ゆえにやらかしてしまう出来事をコミカルに漫画にしてしまう作者は凄いなぁと思いました。落ち込んだり凹んだりたくさんの気持ちを乗り越えてきたんだろうな。
大人の発達障害
大人の発達障害の様子がリアルに描かれていて、読みやすいです。発達障害の人たちにとって得意なことや不得意なことがどんなことかが理解できると思います。
沖田×華さんのマンガ面白くて大好きです。けして絵は上手くないんですが、×華さんらしい読みごたえがあります。
発達障害を抱えて生きる作者の、普段の生活が描かれています。普段の様子からして、こんなに笑えるのがすごい。
面白いので
この作者の漫画ばかり検索して読んでいる日々。
森本レオみたいな声の説明のわかりみがすごい。でも、声だけで判断しちゃダメよね。by 匿名希望-
沖田×華
著者の作品が好きなので多く読んでおり今回もこちらを読み進めています。今まで知らなかった発達障害やアスペルガーについて学べてとても面白いです。
面白おかしく書いてあるので軽く読めますが本当はとても苦しんでいる方もいると思いますしこれらがこの病気で苦しんでいることの助けや周りの理解に繋がればいいと思います。by 匿名希望-
面白いです
この作者さんの作品は、どれも面白くて無料分は読みきりました。続きを購入するか悩んでいます。毎日のやらかしを面白おかしく描いています。