みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
発達障害を抱えて生きる作者の、普段の生活が描かれています。普段の様子からして、こんなに笑えるのがすごい。
面白いので
この作者の漫画ばかり検索して読んでいる日々。
森本レオみたいな声の説明のわかりみがすごい。でも、声だけで判断しちゃダメよね。by 匿名希望-
沖田×華
著者の作品が好きなので多く読んでおり今回もこちらを読み進めています。今まで知らなかった発達障害やアスペルガーについて学べてとても面白いです。
面白おかしく書いてあるので軽く読めますが本当はとても苦しんでいる方もいると思いますしこれらがこの病気で苦しんでいることの助けや周りの理解に繋がればいいと思います。by 匿名希望-
面白いです
この作者さんの作品は、どれも面白くて無料分は読みきりました。続きを購入するか悩んでいます。毎日のやらかしを面白おかしく描いています。
作者本人は病気の事、大変かもしれませんが、読んでるとなるほどと納得する反面、笑っちゃってもっと読みたくなる作品。
沖田先生の話はいくつも読んでいます。彼女にしか描けない世界観で、障害のことをよくしれるいい漫画だとおもいます。
この人の漫画は全般的に面白いです。自分の経験や生い立ちなどを題材にしてるのでエッセイ好きにはたまりません。発達障害に理解ある世の中になったらいいですね。
共感
この人の話って共感できるところがすごいあって、自分も発達障害なんだろうなって確認できた。まいにちやらかすってのも分かるし、忘れないようにしなきゃって思っても、数時間後には思ってたこともスポンと抜けて結局忘れてる…ってよくある笑
沖田さんのマンガは全部読んでいます。このマンガは沖田さん自身についてのマンガでした。発達障害について学べます。
最高
とても面白いです。
一見ネガティブな事をとても面白く描写しており、わかりやすくとても素敵な漫画だと思います。by 匿名希望-