みんなのレビューと感想「今日からオマエは俺の嫁~初夜で見た幼馴染のケモノ顔~」(ネタバレ非表示)

うーん…まあまあ楽しかったです

ずっと幼馴染として仲良しだったのが
    急に男の顔になるのに
    一緒になってドキドキしました(笑)

甘いシーンでは一緒になって
    ときめいてしまえる感じで
    よかったのですが、

結婚とか題材にしてるので
    「え、そんな簡単に決めていいの…?」となんか冷めてしまうというか、ついていけなくなる時がありました(笑)
    かと思ったらいきなりさよなら言ったり(笑)

あとモデルの男性に対する態度がちょっと酷いな…?と思いなんか冷めてしまいました(笑)
    自分勝手だな主人公…みたいな汗
    気にならない人は普通に楽しめるのかな。

by garbera

一人暮らしをするのに親が出してきた条件が田舎の地元で小さい頃から一緒に育ってきた幼馴染との同居
    ある日友達との飲み会でそのことを冷やかされる2人、ナオの方はそんなことない!と否定するも、彼の方は満更でもない感じ🎵
    今でも一緒に住んでるから彼氏もできないと冷やかされたナオは仕事先の男性に声をかけられデートすることに
    それを聞いた彼は焦るが黙ってナオを送り出す
    ナオが先に家に帰宅し、しばらくして彼が帰ってくる、とてもやってる彼が口にしたのは
    俺お前と結婚してきた!

とんでもない展開を迎えてどうなるの?と気になり読みました!私は結構すきな作品でした🎵

表紙買いです

絵がとても綺麗です。
    お話はある日、幼馴染みでずっと一緒にいたナオに勝手に婚姻届を出されてしまうところから始まりますが、この時点でかなりぶっ飛んでると思います(笑)
    途中まではマンガだから多少ぶっ飛んでた方が面白いな!くらいの印象でしたが、最近の更新分ではだんだんナオが不憫に見えてきて…!
    千尋の困惑も分かりますが、健気なナオには幸せになってほしいなぁと思いながら更新を待ってます。

幼馴染ストーリーは好きな設定なのですが、このマンガはちょっと話の進め方が大雑把すぎて、個人的な意見ですが残念でした。なので☆3個にさせてもらいました。絵は丁寧でキレイに描かれていると思うのですが…。幼馴染ストーリーってどうやって気持ちを打ち明けるかが1つの醍醐味だと思うのですが、このマンガでは、唐突に勝手に婚姻届を出してから始まります。私はその時点で読む気がなくなってしまいました。

ずっと好き?

幼馴染の話好きです。

でも、一途でないと嫌です。
    相手のせい、酒のせいであっても他の女と関係あったのは許せません。
    しかも、罪悪感と責任感だけなはずが、初心者のヒロインが上手いと思うほどには、相手と思い切りしてたのかと思うと、何言っても嘘に聞こえる。
    せめて、関係はその時だけとか、きもちこもってなかったとかならなぁ

主演者全員良い人達だなあ。チーの友達も、アキラさんも、明菜さんも!ハッピーエンドも良かったけど、もう少しヤキモキする場面もほしかったな。明菜さんとのことがわかったときとか、アキラさんと付き合ってなおの後悔とかヤキモキ場面からのハッピーエンドになると思ったらあっさりハッピーエンドになったのがちょっと物足りない感じでした。

幼馴染みの彼

幼馴染みだから相手のことをなんでも知っているかといえば、そういうワケでなく。自分の知らない面を見てショック受けてしまう気持ちは分からなくもないけど、ちょっと幼すぎやしないか?と思えてきました。彼に愛されていることを素直に認めて、彼を愛している気持ちにも素直になってほしい。

幼馴染みが豹変?

男女の幼馴染みが同居している状況もヘンだけど、今まで男のほうが我慢していたわけね。
    彼女に彼氏が出来そうな事実を知り、勝手に婚姻届を出しちゃう力技に出た幼馴染みが可愛い!彼女も純情で可愛いから、2人がさっさとくっついてほしい!

by May16

今日からおまえ俺の嫁

幼なじみので意識してなかったけど、相手に近付いてくる人が出現し、自分の気持ちに気づく!
    よくある話かと思ったけど、まさか、彼が勝手に婚姻届を出しちゃうとは!!
    そこから初めて彼を男として意識する。
    続きが気になる作品です!

確かに

つかみはokって感じで引き込まれましたが、どなたかのレビューにもあるように、話がコマ割りびっくりする時があります。余韻に浸っている暇がないというか。唐突で感情移入しにくい。もう少しスローペースで描いてほしいな。絵はとても綺麗です。