みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

聖徳太子

4.0 評価:4.0 289件

池田先生が聖徳太子まで描いていたとは…!
    聖徳太子のことは小学生の時に漫画日本の歴史だか日本の偉人だかで読んだ程度なので正直小難しくて全て把握出来ていませんが池田作品なので頑張って読んでます。

楽しく読める歴史マンガ

タイトルだけ見て、眠たくなるような歴史漫画なのかと想像してしまいましたが、ベルばらの作者さんだったのですね。
    面白いわけです。
    こういう漫画を学生時代に読みたかったです。

昔、読みました。懐かしいです。
    それまで聖徳太子に対してほとんど何のイメージを持っていませんでしたが、このなんとも不思議な世界観にやられました。
    あまり明らかになっていない時代だと思いますが、池田先生の解釈の面白さも光る作品です。

これも好きです

10代は「日出処の天子」にハマってましたが50代でこちらを読んだら、こちらもとても良いです。
    私は、あちらと比べて違いを感じるのも楽しいです。
    途中、課金しましたが、長いのでゆっくり、無料で読もうと思います。

はじめは洋風の顔立ちに違和感を感じましたが、作品の面白さで、気にならなくなりました。聖徳太子は、やはり特別な存在感がありますが、人間味のある暖かさも感じられる人として描かれていると思います。

無料分も多かったので読んでいます。この作品、学校に行ったころに読んでいたら、良かったなぁと思います。この先も楽しみながら読み進めていこうと思っています。

美しい

登場人物の名前が流石に難しいですが、それを忘れるほどに、聖徳太子が美しく描かれています。当時のことを細かく知ることができます。

懐かしい

懐かしくて読み始めました。昔読んだけれど、全く内容覚えてなくて。歴史好きだし、聖徳太子はかなりすきな歴史上の人物だし、無料でできるかぎり読み進めます。

時代史の中で移ろうもの様々

その昔は一万円札で誰もが知ってた聖徳太子。「ストレートな~」なんて当時絶対言わなかっただろう主人公のセリフが飛び出すのはギャグじゃないんだから、、とシラケるものの、厩戸だの刀自古だの、、この時代は現代でいうDQN/キラキラネームが多いのね。異母異父の姉弟、兄妹の婚姻も当たり前。そうと思えば命名も常識も時代と共に移ろうものであると本題とはズレた部分で感心してみたり。面白いです。★池田先生はさすがに着物柄から背景まで細やかに描かれていて素晴らしい

ベルばらから。

やはり池田先生は天才なんだと思います。わかくして、あのベルばらを世に出し、大ヒット。
    オスカルは実在しなかったけど、フランス革命を描き、、聖徳太子も歴史上の人物。まだまだ先生の作品をチェックしてみたいです