みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 2話無料/毎日無料で29話まで
絵のある教科書です
歴史物をたくさん描かれていますが、これも本当に
絵のある教科書です。
蘇我馬子のやりたい放題がよくわかります。
この後蝦夷、入鹿とつながり、ついには大化改新が起こると思うと、なるほどと思いました。by 匿名希望-
こういう歴史ものが大好きです。
聖徳太子だともうひとつ漫画で描かれたものがありましたがそちらと比べながら読むのも楽しいですby 匿名希望-
知らなかった聖徳太子を学んでいく漫画ですね。顔は洋風な感じが独特だけれど歴史の裏付けがあって面白いです。
聖徳太子に夢中
まさか聖徳太子に夢中になるとは自分でも思わなかった。やはり池田理代子先生の作品は人間の描き方かが秀逸。
はじめて
池田理代子さんが聖徳太子を描かれてたとは知らなかった。ベルサイユのばらなど西洋風のイメージが強くて意外な感じで楽しく読み進められた。
素晴らしい作品
絵が読みやすいといのと、ストーリー展開が歴史的なので、勉強も兼ねて読むのに読むのにちょうどよい。仏教が広まったきっかけともなるため、それなりにできた話。続きも気になるところ。
この先に期待。by 匿名希望-
歴史の話が好きなので読み始めました。
最初は少し古い感じの絵に馴染めるかなと思いましたが、心理描写が上手く描かれていてストーリーも惹き込まれました。by 匿名希望-
歴史の勉強をしたくて読み始めました。
マンガだとスッと入ってくるので有難いです。
名前など難しいですが、読み進めたいと思います。by アフリカん-
誰もが知ってる聖徳太子のお話で歴史好きじゃなくても読みやすいです!
まだ初めの方しか読んでいませんが、聖徳太子の聡明さなど描かれていて読むのが楽しいです!by 匿名希望-
流石です🎵
話し、絵の素晴らしさ、歴史上の内容、美術的な要素、全てにおいて、素晴らしいの一言です。コミックで全巻制覇していますが改めて勉強しなおしたいです。