みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
日本史
勉強の流れで読んでみた作品。もう勉強どころじゃない!!目ピカー!こわー!とか言いつつ、がっつりハマった名作です。好き。
歴史
久しぶりの歴史物はすっかり忘れた日本史の復習にみもなって、頭の体操状態ですが、ところどころに覚えている名前が出てくるので、楽しく読み進められます。
by 女将はな- 0
格調高い
漫画と読んでいいのかと思うくらいしっかりと事実を踏まえた作品です。絵もとても精巧で美しく、日常を忘れさせてくれます。
難しい
日本の歴史は習っても大河を見てもなかなか忘れてしまうので読み始めました。が、この時代独特の難しい名前。人物相関図がたびたび出ますが頭に入りません。でもないがんばって読み進めます。
絵が美しいです!
厩戸の皇子の美しさは、思想、言葉、心。とても素敵な人物像で描かれている作品です。河勝ともに、今後がとても気になります。きっと最後まで読んでしまうでしょう。。
by APL- 0
天才児
顔(かんばせ)西洋人が違和感ありますが、聖徳太子の生涯を描いて頂き、ありがとうございました。エピソードを切れ切れには知っていますが、まとめて知る機会が少ないため、楽しみです
さすが…
歴史物は池田先生!もはや教科書にして欲しいくらいです!娘たちにも読ませたいと思っていますが、まだ難しいかなぁ〜
昔読んでた
たぶん学生のとき、図書館か何かで借りて読んでました。
でもまたつい購入して読んでしまいました。
歴史の勉強にもなります!
ぜひ一読を。by 匿名希望- 0
古代史の勉強になる
池田理代子先生の作品は西洋史のイメージが強かったので、このような日本の古代史の作品があった事を知り、興味深く読ませて頂きました。史実に基づいて描かれた作品だけあって、内容が複雑ながらも、とても勉強になりました。聖徳太子も魅力的に描かれてます。
はなはな
池田先生の聖徳太子とても興味深く読み進んでいます、この時代のお話は大好きです。衣装や髪型なども興味深くとても楽しみにしています 。