みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

聖徳太子

学校では、推古天皇、聖徳太子、蘇我馬子くらいまでしか出てこないので、歴史好きの方にとっては(特にこの飛鳥時代)ここまで細かく描いた漫画はなかなか存在しないのでたまらないのではないでしょうか。

聖徳太子がかわいい女の子にしか見えないのは私だけか?なかなか面白い!そうゆう事だったのか!とむかし勉強した時のことを思い出しながら読んでる

池田理代子先生の漫画はすごく歴史の勉強にも興味が持てるぐらい楽しくはまります
    この漫画もベルばらみたいに宝塚やアニメになればいいな

安定の面白さ!

池田先生ったら、和物も美しく描けて素晴らしいですねー!
    絵とストーリーのクオリティーがとても高いので、何を読んでも説得力がある!

壮大な歴史ロマン

梅原猛の「隠された十字架」を読んだので厩戸皇子のエピソードはとても興味があります。山岸涼子さんの描き方との違いも楽しんでいます。華麗な絵柄と細やかな人物設定、続きが気になります✨

飛鳥時代の物語

もうずっと前に、「日出処の天子」を読んで飛鳥時代に興味を持ったことを思い出した。

こちらの作品は、同じ聖徳太子でも観点が違うので、また別の面白さがある。もっと読んでみたい。

読み始めは、登場人物の名前が分かりにくくて少し手間取りました。馴染んできたら気にならなくなりました。
    聖徳太子は教科書以上の点は全く未知でしたが、人間らしいところや聖人らしいところ、どちらも魅力的でした。

こちらは正統派

池田理代子らしい、真面目(?)に描かれた歴史マンガです。
    とても華麗で、読んでいて違和感が無いです。
    聖徳太子というと山岸凉子の日出処の天子のイメージが強いので、なんだかホッとします

歴史ものは苦手なのですが、池田理代子先生の作品とあって読んでみました。結果、分かりやすくておもしろい!(笑)続きが気になる~

教科書にしたい

美しい絵柄、歴史がギュッと詰まった内容、歴史の教科書にしたいような作品です。人物がイキイキと描かれているので、全部理解しなくてもダイナミックなストーリーを堪能できます。