【ネタバレあり】あきら先生は誰にも言えないのレビューと感想(3ページ目)

初めての人を好きになる

初めて病みパターンのお話だと。
    初めての人を好きになるのは、よくある話ですが。たとえ幼馴染みでも、婚約者ぶっちぎって、婦人科検診した医者に乗り換えるってどうよ。
    他のレビューにもあるけど、主人公が真面目な体育教師って設定は必要ですかね?
    初めての人がキスもアッチも上手すぎて、メロメロになってるだけで、好きと勘違いしてないか‼︎っとツッコミ入れたくなります。
    30話時点では、響ちゃん、崇さんが、あきらにこだわる魅力が分からず。
    次を読むにはちょっと躊躇です。

うーーーん

あきら先生はすごくカワイイし、魅力的だけど、考え方がちょっとなー‥
    教師でそれはなー‥
    学校で手ぇ出すとか、医者としてきょうちゃんどーなの?とかイロイロシチュエーションありえない。
    駆け落ちするかと思いきやしない。
    何度もつかず離れず。
    素適な弁護士の婚約者もいて。結婚保留にして医者目指すとか。
    まぁ、これが漫画だけど。
    気になるけど、途中で展開がしんどくなって購入してません。

子供の頃に お医者さんごっこをした2人。 女の子の方が医者役で男の子がトラウマ持ち。 大人になって 男の子が本当の医者になっていて たまたま再開した病院で
    男の子から 復讐的にイタズラされる……。 細かな所でも 無理やり話を持っていく様子が多めで、話に引き込まれなかったです。 矛盾が多すぎて、そっちばっかり気になっちゃう。婚約者が居るのにイタズラされてる相手を簡単に好きになっちゃうし、もっと自然な流れが欲しかった。漫画なので 現実味が無いストーリーでもいいのです。でも 強引な流れが多いと 話が全く入ってこなくて、残念です。

毎日無料分を読んでいる途中ですが…
    他の方のレビューにもありましたが、確かに最初の設定がおかしいというか、無理というか。健診に行って、診察室に婦人科健診の椅子?喘息の生徒も診てもらっている先生なのに、婦人科??そもそも普通、病院で健診を受ける時って健診項目の説明があるはずで、様子がおかしいことに何で主人公は気づかないの???
    病院に行った理由は健康診断ではなくて、婦人科健診にするべきでしたね。生徒も男の子じゃなくて女の子だったら、まだ何とか理解できるかも。

こんな先生いたら嫌だ

無料分読みましたがとにかく設定が謎ですねー小中学生向けでしょうか。
    婚約者がいて処女はまぁいいとしても、
    健康診断で突然の触診(しかも触診のみって、なんの健診やねん)
    その医者が喘息や、女児の入院患者も診察する(何科なの?)
    以上を怪しいと思わない教師の主人公
    今まで処女だったのに突然婚約者ではない人とやる(しかも一番いいところは描かれていない!!)
    そんな主人公は誠実で真面目で人気者???
    設定が謎の割にはエロが足りないのでもういいかな。

ドキドキキュンキュンします

主人公がとにかくモテて羨ましい!
    私は崇さんが好きなので、再びあきらとくっついてくれて嬉しい。ドキドキしながら観ています♡エロの描写がすごくたまらないです。あきらのキャラクターが最初は掴めず好きになれなかったけど、強い意思を持って医者を目指して努力する姿に心を打たれました。続きが楽しみです。

by 老師

きょーちゃんやばい

しがのさんの作品は絵がかわいくてストーリーも好みなので
    基本的に単行本で全部揃えてます!!
    単行本買って続き気になったので
    デジタルで買っちゃいました

だってきょーちゃん…
    かっこよくなってるし♡
    前もよかったけど
    戻ってきて最強説(笑)

あきらひどいけど
    きょーちゃんかっこいいから許す
    かっこいいは正義だわ、、

タイトルから難しい

タイトルから、なんだかよくわかりません。
    たまたま受信した病院の医者が、忘れてた幼なじみで、訳ありで、でも主人公は忘れてて。話の流れが、主人公の気持ちが、なぜか共感するのに難しい。
    女性の作家さん?かなと思ってますが、いきなり幼少期のエッチな内容でびっくりしました。無料分読んだとこで、タイトルの意味は分かりましたので、私の中では完結でいいかな?

理解不能

設定に無理がありすぎます。。
    生徒の喘息の主治医がなんで婦人科の健診もやってんの?
    いきなり触診で気持ちよくなっちゃって、その先生は幼い頃に何かあった幼馴染で、婚約者いるのに訳のわからないまま好きになっちゃってって。。
    いやいや、どうしたらあの展開で好きになる??
    さっぱり理解ができません。。

イマイチよくわからない

無料分は読んでみたけど
    イマイチよくわからない内容の様に感じる
    気にかけてる生徒は喘息?ん?
    生徒に病院に行かせるため自分が受診?
    いった先の病院に偶然、幼馴染がって
    分からなくはない設定ではあるけど
    そこから先の展開ご強引すぎる感が
    否めないですね
    読んでいけばもしかしたら繋がって行くのかもしれませんが…
    内容に無理が有りすぎの様に感じましたね
    婚約者がいるのにあっさりと幼馴染と?
    真面目な設定は矛盾かもです

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,297件