みんなのレビューと感想「あきら先生は誰にも言えない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでみたけど

設定がすごく残念だし、よく分かんない。
    12話くらいでもういいかなぁ。真面目な先生とかいいながら浮気!?(不倫なのか)してるし。
    過去もよく分からん設定だし、何かの伏線なのか?回収されるのか?
    読まないだろうけど。

by jntky

あり得ないの一言。婚約者がいながら早い段階での裏切り。昔のトラウマだか、罪悪感からか知らないけど、結局本能(快楽)のまま流されたのでは。

ストーリーはあまりない

期待はしていませんでしたが、やはりストーリーはない作品に思います。まだ途中だけど。
    始まりがおかしい、共感とか同調とかできる部分が見つけられません。。。

このヒロインないわ。。
    あまりにもふらふらしすぎだし、自分勝手すぎ。
    婚約者も気持ちわかるけど、怖いし。

あり得ない

こんなにすんなり婚約者を裏切るとか、どうなんでしょう・・・まあ、漫画なので、出会い方とかいいとして、気持ちの持っていかれ方も、早すぎてこっちが着いていけない感じです。

18話まで読みましたが、ヒロインあきらがどんどん嫌になります
    婚約者はあきらのどこがよかったのか…
    幼馴染に再会するまでは身持ちが堅かったかもしれませんが、再会後は流されっぱなしです
    好きで流されるのは構いませんが、婚約者がいるなら別
    婚約破棄自体、ほめられるものではありませんが、せめて裏切る前に破棄しないと…
    誠心誠意謝らないと…
    こんなんで幼馴染とハッピーエンドとなってもシラケるだけ、
    それなら、実は婚約者にも問題があるのかなと勘ぐってみても、例えそうでも、
    ヒロインの裏切り、不誠実さはぬぐえず、イメージが好転することはなさそうで、続きに期待できそうにない

共感できないです、残念

作者さんが好きなのと、30話無料だったから途中まで読んでみたのですが。

婚約者と幼なじみとの間で気持ちが揺れるという設定はキュンとするけど、あきらの性格と響ちゃんの強引さが好きになれなくて人としてこういうのはちょっと…と思ってしまいました。

私だったら、崇さんの方が幸せになれるんじゃない?と思うのですけどね。
    婚約しながら別の男性に体を許すのは、背徳なんかじゃなくただだらしないだけ。
    なので、読者は共感ではなく批判の気持ちになってしまいます。

無料でもこのお話はもう読まなくていいやと思ってリタイアですが、作者さんのことは今後も応援してます♪

by yuriha

絵はすき!
    昔の記憶を忘れてるあきらちゃん。きょうくんに何をしたのか気になる
    真面目な体育教師だけど、婚約者にはだらしない?

by aya4

どうだろう

設定が、よくわからない。あり得ない設定で、気持ちが入らない。絵も好きだし、この漫画家さんの他の作品は好きなので、残念

途中

無料だけ読みました。この主人公の女の人だいぶオカシイ。幼なじみに対しての気持ち気付いたから、婚約解消言うてるわりに、その婚約者にふらふら?トキメキも無い内容

by 1298
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,011件