みんなのレビューと感想「あきら先生は誰にも言えない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今ひとつ共感しにくい

晶先生の、婚約者がいるのに幼なじみに惹かれていく優柔不断さが不誠実で、嫌になります。幼なじみに惹かれていく理由も今ひとつはっきりしないし、残念ながら新しい恋を応援しようという気持ちになりにくい。本来の自分を正直に見つめようとしているのは何となくわかるのですが…。

イントロ長すぎ

思わせぶりなイントロは嫌いじゃない。
    ただ、とにかく長すぎ。
    ここですでに飽きる。
    肝心のストーリーはと読み進めると、最近このパターンの感想しか出てこないのだけど、
    キャラクターの描き分けをきちんとして欲しい。
    似た者同士でだらだらと進行していくストーリーにはついていけなかった。

ある程度はマンガだから、、って設定とか展開とかリアルじゃなくてもいいけど、これって犯罪じゃ、、?
    顔がかっこいいからって許せるのか??
    もうちょっとリアルに近づけつつ、マンガらしくもあるような話だったら楽しいのに。
    無理がありすぎて、ツッコミたくなるところばかりで、ひく。

何だ、これ

無料分の3話だけ読みました。タイトル通り、何だ、これ?と思いました。

子供のころ、お医者さんごっこを強要されたからって、本職が仕返しに同じ事するか?犯罪でしょ。

これからの展開で、響ちゃんのあきらへの想いとかも出てくるのかもしれないけど…これ以上読み進める気にはならないかな。

ちょっと強引かな?

先生なら、病院でセクハラ受けて、スゴスゴ帰ってきたらだめだよ。生徒に指導する立場ならもっと社会で強く生きて欲しいよ。で、また病院行くの?婚約者いるのに?物語を進めるために、生徒がなんだとかやってるけど、強引に再会させようとしててるよね?流石についていけないかな。

ヒロインの優柔不断さにイライラして、無料分の途中ですがリタイヤします。
    婚約者がいるのに、医者になった幼なじみとバッタリあって、えっちしちゃうし。初めてだったんでしょ?
    結婚までは思っていたんでしょ?
    簡単にしちゃうのね。私だけかと思ったら、皆もそう感じてる人が多くて良かった。

なんなの?

素敵?な婚約者が居るのに、再会した幼なじみに翻弄されて、流されっぱなしのグダグダヒロイン?
    で、脅迫まがいのエロ描写
    さて、何を描きたいのやら?
    教師とは程遠いユルくて流されっぱなしのアキラにどこを共感しろと?
    イライラしっぱなし。エロ要素も犯罪レベルでしょうが。キモ

無理ありすぎ

マンガだから…と言えばそれまでだけど、主人公が軽い。軽すぎる。初めから無理な設定でよくここまで続けたな!と思う。

主人公の性格がゲス過ぎて課金までは絶対したくないマンガです。
    ☆5をつける人は何が良いのだろう?

憧れる要素全くない苛立ちさえ覚える作品です。

ギャグハーレムかと思いきやただの色好き主人公という感じでした。
    ストーリーの初めが処女だったのに…はぁ…なんだこの展開、人物設定もはちゃめちゃ過ぎて疲れました。
    購入を考えている方は他の方々のレビューもよく読んでからの方が良いと思います。

主人公のふらふら具合が意味分かりません。えっ何でと思う節が屡々。婚約者がいて処女とか、真面目な体育教師ってどこがって感じです。幼馴染に再会して昔のことを思い出せない後ろめたさから、からだを許すってどんな設定なんでしょう。無理があり過ぎて、読むのに疲れます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全361件