【ネタバレあり】恋の罪、愛の罰のレビューと感想(8ページ目)

恋の罪、愛の罰
作家

本作品は2021年8月31日(火)をもって配信を停止させていただきます。

3.8 評価:3.8 426件

絵が綺麗ですね。ヒロインも可愛いし子供も可愛い。
    子供が居るにも関わらず、信用しきれない男性を家に住まわせるなど、リアリティがないと思いきや、現実でもこういう隙だらけの女性が結局一番美味しいとこ持っていく事を思えば逆にリアルなのかと錯覚しました。
    だいたい筋が読める、ザ・ハーレークイン。

絵は好み

絵は好みでは無かったのですが気になって購入しました。美しいけど性格かなり問題アリそうな母親のせいで女性不信?になった父親が全員違う三兄弟。好きな女性が現れても信用出来ないって悲しい😢でも子供関係無しで彼女と修復出来て良かったです✨

絵がエロい(笑)

羽生シオンさんの絵は独得ですよね~。何故か女性が馬面になるけど(笑)何となく色気のある雰囲気を描くのが上手。
    ヒロインが健気すぎて泣けたー。

前髪を切れ!

お金持ち3兄弟の次男の話です。
    物語は次男→三男→長男の順に運ばれます。

全員セレブ、美形、そして全員母親のせいで女性不信・・

ハーレクインなのでハッピーエンドの保証付き、そして短いので安心して読めます。
    絵は綺麗な方ですが、好き嫌い出るタイプの絵ですね。
    わたしはあまり好きになれませんでした。
    男性のスーツ姿や上半身は上背があってカッコいいのですが、膝下がありえない細さで、フラフラしそうなバランス。夢から覚めます。
    女性も、線が細くて、とくに目ヂカラが無さすぎて何だかんだ見ていて疲れます。

ハーレクインのマンガはいつも後半の追い上げが雑というか、いきなり最後のシーンを見せられるような急展開で、読後感が不完全燃焼です。
    こちらも御多分に漏れず、な印象。

3兄弟の話、として3作とも読むと、読んでよかったと感じますが、これ一作だと微妙な印象になるでしょう。
    3作総合の満足度は高いのですが、これだけなら、星は3です。

ついでに、前髪長すぎだから切って!と思って読んでいたら長男はもっと前髪が鬱陶しかったです。

大好きな展開

無料分を読み、続きが気になりすぎて
    一気に全巻読みました。

母親のせいで女性不信になった男性が
    ヒロインに心を開いていく、王道ストーリーが最高でした。

最後はハッピーエンドになるので、幸せな気持ちにやります。

未知数

ラブコメ系でも無ければ、ただのエロ系でも無さそう。
    複雑な事情有りの、掘れば掘るほど面白みが増すような期待感がある。
    とはいえ、この先きっとラブとエロがあるのは確実っぽいと思う。(笑)

どっちかっていうと、純粋にストーリーを楽しみたい人向けなのかも。
    ちょっと気になる存在(笑)

面白かった。

結果的には、よくある玉の輿みたいな結婚ですが、その前の別れやシングルマザーみたいな、すんなりとしたタナボタでは無く、苦労や、育児と仕事頑張ってるところもメリハリがあって良かった。

続きが気になってしまい、一気に読んでしまいました。冷たそうな男の人だな〜と思いましたが、最後はハッピーエンドになってとても幸せな気持ちになりました。他の兄弟がどうなるのかも楽しみです。

絵柄が好み

母親のせいで、ちょっと捻くれてしまった三人息子の恋愛模様。拗らせてしまっているけどスペックは高いみたいな、まさにハーレクインの感じですね。

最後はハッピーエンド

三兄弟のお話のうちのひとつ。
    母親の影響で女性不信になったイケメンお金持ち。女性が放っておかないから、さらに女性不信になったんだろうなと。
    妊娠したことを黙って出産するヒロインはハーレクィーンの王道ですね。一人で愛する人のこどもを育てようと決心する強い女性と思いますが、やはりヒロインには幸せになってほしいですね。
    本当の気持ちを素直に話して誤解が溶けて幸せになる最後は王道で安心して読めます。
    王道ハーレクィーンが好きな方にオススメです。