みんなのレビューと感想「恋の罪、愛の罰」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛している人の子どもを身ごもり、将来を考えた矢先に「遊びと割りきった関係」だと言われたら、ショックで目の前が真っ暗だったろうと思うとサマンサに同情します。
    後にラファエレはトラウマがあり、女性や愛情を信じられないとわかりますが、サマンサはそれをそれを知らないので不憫に思いました。

でも公園でマイロに父親だと告げた場面ではちょっと感動しました。
    息子を大切に思う気持ちがあるんだな、と安心もできました。

ハーレクイン好きには良い意味でおなじみの展開となっております!母親のせいで愛を信じられず女性不振の男…。ヒロインはそんな彼に手痛いフラれかたをしてしまうわけです。その数年後に再開してからのストーリーなんですが、まー、あいかわらずの自己中。こんなイケメンで金持ちじゃなければふざけんな!と、フルボッコにしたくなりますがw最後は安定のハーレクインエンドなので安心してよめます。

面白かった

冷たく残酷な別れ方で、深く傷ついたヒロインが、再びその別れた彼に出会い、一途に想い続ける。クールで感情をあまり表に出さない彼も、一途なヒロインに対しては、冷たいようで優しく情熱的な面もあって、ついつい次の話を読んでしまいたくなり、最後まで購入。緩やかに進むストーリーだが、飽きずに最後まで面白くて読めた。

良かったです

絵がステキです。人間不信の男性が女性を疑いつつも、女性を求めてしまう悩ましい感じが良かったです。女性も拒みつつも、求めてしまうのが、運命の2人なのですね。

いい

まだ途中までしか読んでないけど今のところ面白いです!
    ポイント欲しさにレビュー書きますー
    続きが気になってポイント追加するくらい面白いです。
    これからこの女の人は報われるのかどうなのか気になるところです…
    絵はきれいだし、話の内容も大人向けの恋愛でグダグダしてないしサクサク読み進められます
    オススメです

シリーズ物

これ三兄弟3作あります。
    次に弟、最後に長男の話です。
    3作通して母親の生き方が分かります。

男と金にすがりつく母親を嫌悪し
    女性を信用しない男の不器用な
    愛し方が好きです。

いいですね

最強のツンデレヒーローだと思います。
    もの凄い俺様かと思えば実は影で支えようとしていたり…少し強引な部分がありますが、最終的に本来あるべき家族に向かっていく様が読み心地が良かったです。

サクッと読み終えられる量で気持ちのいいハッピーエンドが読後がすっきりしました。

母親が自由奔放で、父親が母に捨てられるところを見て女性を信じられずにいた。

4年前に別れたヒロインが自分の子供を産んたことを知り、子供の親権を取ろうとしたり、急に一緒に住むと言って引っ越し来たりしてけど、結局彼女のことを好きで自分のものにしたかったけどトラウマもあり認めたくない気持ちありで、最後は幸せになれて良かったです。

ラファイレは綺麗で金持ち母の影響で女性不信誰とも本気で付き合わない。サマンサは4年前愛したラファイレの子を一人で生み育てていた。仕事でまた会うことになり、子供を見られてしまう。子供を取られてしまいそうになるが
    彼もまた無自覚だったが彼女が好きだった、それに気付き二人は気持ちを伝え結婚する

by 冬威

お幸せに

絵のタッチが気にいって読みましたが、短編ですが、ストーリーが淡々と進みながらも複雑な家庭環境から幼少期の親との関わり方等お互いにありながらも最後には素直な気持ちで接することが出来て結婚に…。
    あっさり結婚までストーリーすすみましたがとても良かったです。