みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.7 評価:3.7 250件

気になるワードのレビューを読む

かわいく

娘を想うお父さん…とてもかわいいです。父親ってどこの家もこんな感じなんですかね?やっぱり娘は甘やかしたいのかー

絵は可愛いのに

絵は可愛いのに話の内容がハードです笑
    1話しか読んでませんが
    ポイントが余れば買うかも?
    という感じです。

最高です!

盛ってあるとしても
    大阪にはあるあるの話ですね。
    何度見てもゲラゲラ笑ってしまいます。お父さん大好きです。また、そんなお父さんと一緒にいてるお母さんもすごく素敵です。買って後悔ない作品です。その後も知りたいし、作家さんのほかの作品も読みたいです。

ぶっ飛んでて面白いです

でもこんな人は関西に多そうです。
    パパに振り回される主人公が可愛いです。

歯医者さんのエピソードなんかは普通にいい話でした。
    パパは破茶滅茶なようで、きちんと人を見ている(のかもしれない…)んですね。

現在、お兄さんがどうしているのかは気になります…

何でしょう

私は話を盛っているとは思いませんが
    お母さんは何でお父さんと一緒になったんだろう?と疑問になりました。女の人には優しいんでしょうかね?
    今の時代に現役じゃなくてよかったですね。

表紙のインパクトが(笑)

表紙のオトンのインパクトに惹かれて読んでみようと思いました。
    まだ無料分しか読んでませんが、絵自体は可愛い系なのにエピソードがいちいち面白い(笑)
    私も大阪出身でこういうヤバい団地を知っているので、何となくわかります。
    これからオトンがどれくらい暴走していくのな、楽しみです。

いろいろ共感できませんでした

すごい団地だったんですね。マッパで叫ぶ人とか、汚物を投げる子。お母さんが引っ越したがるのもわかります。申し訳ないけど住みたくない。

気に入らないことがあるとすぐキレてしまう人は個人的に大嫌いなので、父親のエピソードはまったく面白いと思えませんでした。
    何より、兄妹で育て方や接し方を変える親というのが理解できません。
    まるで、あえて兄妹仲を悪くさせようとしているのか?とさえ思ってしまいました。
    妹ばかり贔屓にしたり猫可愛がりしたら、お兄ちゃんはひねてしまうのは当然でしょう。

こんなの自分の親だったら嫌。

内容はおもしろいけど

内容は衝撃的でおもしろいです。スラム街を思わせる部分もあり、日本にも昔はこんな団地があって、事件が頻発してたんだなと思いました。
    唯一受け付けなかったことがあります。主人公が猫です。他の登場人物はみな人間なのに、主人公だけが猫で幼少期も今も猫です。なぜ?違和感しかありません。主人公はずっと出てくるのに猫で、受け付けないままです。普通に人だったらよかったのに。。

こんな親に育てられたくない。

実話なんですか?変な親に育てられたら、ネタにして笑うしかないかも。それで客観的に親子関係を見られるようになったら、辛いトラウマから脱却できるから、漫画化には賛成します。

ほんとにあったの?おもしろかった~

1話だけ読みました。
    ほんとにあった事実の話か分からないくらい、普通ではありえない幼少時代で面白かったです。ヤクザみたいなヤクザじゃないお父さんがいい味出してます。笑