みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.7 評価:3.7 250件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい!

お腹抱えて笑いました!パパはパッと見ヤクザだけど、バリバリのカタギなんだすね。話を読んでるだけだと信じられないですけど。
    いじめっ子を撃退した話は胸がスカッとしました。

クッソ笑いました(笑)

何気なく読み始めてしまったら夜中眠れなくなった(笑)ついついポイント消費して読み進めてしまったーネタでしょって言われそうな内容ですけど、でも実際経験しないとわからないような雰囲気あるので、もうそれはそれとして内容楽しんだらいいかなって思いましたー

一話分の読みごたえがあります!
    テンポがいいので読みやすかったです。
    画質がちょっと気になりましたが、読めなくはないので○。

私だったら

絶対にこの父親だったらいやだけど(笑)
    他人の親だったら強烈キャラで一目おかれる存在になるでしょう😅

大阪の団地に住んでいる人たちが全員こんな人たちばかりではないです。私は団地住まいでしたが、こんな人たち周りに1人もいなかったです。ただのギャグ漫画と割り切って読めば面白いかもしれません。

面白かった!

色んな人間を細かく観察していて皆さんキャラが濃い!私の住んでいる県ではここまでではありませんが、戦後から建っている古いアパートがあります。滞納した家賃の催促に行くと893の方が出ていらっしゃったりしていたそうです。友達が一時期そこに住んでいましたが「自転車を上から誰かが投げてくるねん。」と言っていました。あっぶねー。
    当然、普通の人も住んでいましたが、その友達は早々にお引越ししてしまいました。ナニワ団地日記の続編を読んでみたいです。

おもしろ

おもしろ系の漫画で、ギャグって感じが強すぎないところが好きです。
    男性向けのギャグ漫画によくある"くだらないなぁ〜アハハ"よりも、"えぇ!?そんなことあるのぉ?!(笑)"っていうおもしろさです!

お話としては面白いけど、このお父さんコワ~と思いました。作者サンは、お父さんにかわいがられたからいいけど、そうじゃなかったメンバーには、トラウマ物件ですよね。

面白いw

当方大阪生まれ、大阪育ちなので余計に面白く感じました^ ^
    ○成かなぁー?とか、それとも○尾のところかなー?とか想像したしながら楽しく読めました!
    これは電車のなかや移動中に見てしまうと注意なやつですw

こういうダークギャグ?的なマンガ大好きです♪まあまあダークなんですけど、絵柄が柔らかいから笑えます!一話でページ数も多いので、お得感あり!←大阪人なのでw

おそらくはフィクション

または大袈裟な誇張

そうでなければ内容は明確な犯罪です

父子の絆部分が確かなことって部分は良いのですが、いかんせん内容はカーチェイスやら気に入らない相手を締め上げたとか、ちゃかして描いてはいるがこの場での販売が許されていることが不思議なぐらい内容は犯罪です。

全話読みましたが反社会的なことが生理的に受け付けない方にはお勧めできません。