みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.7 評価:3.7 250件

気になるワードのレビューを読む

これおもしろかったです!個人的には良い漫画。現代では何かとNGな表現やエピソードばかりだろうな、と読んでいて思ったのですが、万人ウケに落とさず、攻めの姿勢の漫画なので応援したい。おもしろエピソードの漫画はこのくらいぶっ飛んでていい。

子育てだけじゃなくて、パパの存在そのものがすご過ぎますー‼︎
    身近にいたら迷惑この上ないけれど、少し離れた場所からならお付き合いしたい。
    なんか憎めないパパさんだ。
    迷惑だけどw

一巻無料分を読みました。

すごいっていうか、ただの短気の自己中のモラハラDV男をおもしろおかしく漫画にしただけです。
    大嫌いなうちの旦那そっくりで胸くそ悪くなる。息子に必要以上にきびしく、娘には猫っかわいがりで甘やかしまくり。過剰干渉。
    主人公という娘が幼児のとこまでしか読んでないので、この先の父親の態度がどうなのかはわかりませんが、うちの旦那は娘が小学生になって、反抗も強く、自分の言うことをきかないようになったら、この漫画の父親が息子に感情で暴力をふるうように、娘にふるいました。
    結局、感情的で異常な自己愛、自己中のモラハラDV男をギャグにした漫画かと思います。

おとうちゃん強烈!

めちくちゃでもいい!こんなお父さん欲しかったな。
    見た目と方法はぶっ飛んでるけど愛情たっぷり♪娘がなかなか慣れないのがまた読んでて歯がゆいけど。
    イジメなんか見たらすぐに解決してくれそう!

兄はその後グレなかったのか気になります…見るぶんには面白いけど、もしこれがウチの父親だったらいやだなぁ。

凄すぎる

無料分読ませてもらいました。強烈なお父さん、凄すぎてびっくりしました。でも、描き方が上手いからか、楽しみながらさくさく読むことができます。そして、続きも読んでみたくなりました。他にどんなエピソードがあるのか、気になってワクワクします。

面白い!

実話とは思えないほどの濃い内容
    面白かったです。

無料分だけ

少女漫画の時の絵とだいぶ違うので、そのギャップは楽しくて内容も楽しいのですが、自分に息子がいるせいか息子ちゃんがなんだか可愛そうに思えて心から楽しめない…。続きは買わないと思います。

実話!?

関東の平和な町で育った私は作者と同世代だけど、本当にそんな所あるの?ってなるほど驚きの関西の団地の話ですね。
    大袈裟に描いているとはいえ、保育園の劇で任侠物が通るとか有り得んだろーって感じ(笑)実は先生も団地の住人なのでしょうか。
    でも漫画だから~アハハ~って読むと楽しい♪

パパ最高❗
    サラリーマン❔
    いやいや(笑)サラリーマンとして、働けたんかな❔(笑)