みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.7 評価:3.7 250件

気になるワードのレビューを読む

笑った

うちの親父も似たような感じだったけど、更に上を行ってて笑った
    子供がかわいいのはわかるけど、男女格差が…(。>д<)(笑)

親父に逢いたくなりました(*^^*)(笑)

おもろ

賛否両論あると思いますが

めちゃくちゃ面白いですよー

実際こんなお父さんだったら
    すごく大変だろうけど

なんというか..コミカルに描かれていますがとても大変な幼少期だと思いました。
    いわゆる毒親ですよね。お兄さんとはいまは関係は悪いのでしょうか?兄弟中ってきっとご両親の育て方によりますね

さすがナニワ笑パパは本当に普通のサラリーマンだったのかな??色んな人がいますね、知らない世界を垣間見れて面白かったです。

すごいお父さんですね。マンションの住人がすごく個性的で、変化と思われるかもしれませんが少し羨ましいです。

子育て?!

こちらのサイトでは、色々読んでいますが衝撃的過ぎて初めてレビューします。

全部読みましたが、基本放置のご家庭のお話しのようです。

父親は子育てしていませんね。作者をぬいぐるみのように扱うただのDQN。
    今や問題になってる煽り運転。
    他人への暴力。長男への暴力。
    母親は専業主婦なのか仕事をしていたのかわかりませんが、園児が虫歯になって痛いと言うまで気づかない?
    園児なんて親の監視下の元歯磨きするもんじゃないの?
    住んだ場所の問題ではなく、こちらのご家庭の品位の低さが伺えます。
    脚色はあるかもしれませんが、作者様がどうか今後同じような家庭を築くことの無いよう、心からお祈り申し上げます。

笑えない

無料分だけ読みました。
    ヤクザじゃない、と言いながらヘタしたらヤクザよりたちの悪い男の話で、ギャグ漫画のつもりなんでしょうが全然笑えませんでした。
    レビューで星1つにしたのは初めてかも。

昔あるある

一昔前にはこんな家庭もあるあるな感じかな?お父さんうける!やっぱり女の子には甘いんだなって伝わる!特に歳がいってからの子は可愛いんだろーな。

無料分だけ読んでみました。パパと旦那さんが似ています。ただ…"けつふき"を人任せにする点が違いますが。素行は同じな人の話なので、イライラしてダメでした。

無料分だけで

無料分だけでしたが面白かったので続きも読もうかと思いました。
    関西の古い団地に住んだことがあるのでここのまで特殊ではないですがたしかに変わった人がいたなぁーと思い出しました。