みんなのレビューと感想「[小説]女王様のレシピ~異界の騎士と囚われの花嫁~【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

現代女子が異世界へ、は何作か読みましたがこれは面白くて好きです。

エロく格好良いおっさん、もとい騎士団長様は最高です。

ヒロインがテンション高めで若干ついていけない時もあるけど(笑)
    前向きで良い子です。

他国の王子はかなり変態っぽいので王女様が心配ではありますが……(^_^;)

どのキャラも魅力的です。

二人のやり取りが楽しいので時々読みたくなります。

除毛の液体、こっちのより効果ありそう。欲しい。笑

by tamAi

気付いたら異世界転生していたってお話は良くあるけれど、それとは少し違って本作はある目的のために異世界に連れて行かれたヒロインのお話。

明るくて前向きなヒロインと国の為に身を尽くすおっさんエロヒーロー、2人を取り巻く人々との交流やヒーローと弟の確執などもよく描かれていたし、ヒーローとヒロインが互いに心惹かれ合いながら離れていく場面など最近涙脆いおばちゃん化している私にはグッと来たりして、ストーリーも十分楽しめました。

初恋の人とは言えあまりにも変態感溢れる隣国王に嫁いだ王女が少し心配ではあるけれど幸せそうだからまぁ良いか。

異世界転移したらろくでもない事をお願いされた話。でも転移先で生きている人が物凄く良い人ばかりでこの国の為になるのならと奮闘しようとし、ヒーローの国を想う気持ちにこたえようと頑張る姿が切なかったです。

この人はヒーローじゃないと見破った方法とかが現代の女の子っぽくて笑ってしまいました。

ヒロインとヒーローが想いを通わせてからは、こういうラブラブなのが見たかった!と思わせてくれるくらいの溺愛っぷりです。

変則的異世界召喚というのか、意図的にというよりは偶然から巻き込まれていくという感じです。
    王女の身代わりという計画のせいで、お互いに惹かれあっているのに想いを告げることができない、ジレジレストーリー。
    色んなことがありながらも、最後は全てがうまく収まりので、読後感は悪くないです。

読み返したくなる作品

異世界ものです。
    ヒロインの性格と軽妙な文章で最後まで楽しめました。
    料理もいい味付けになっているしヒーローのオッサンぶりも良かった