みんなのレビューと感想「[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ヒロインもヒーローも好感が持てます。
    悪役もはっきりしてて、スッキリします。
    ヒロインの機転でハッピーエンドで安心して読めます

一気に読み!

面白かったです。
    ぐいぐい引き込まれて、時間を忘れて
    あっと言う間に読んでしまいました。
    ヒーローのキャラクターが面白い。
    暗く悩むところは、今までにないパターンで、とても魅力的なヒーローでした。
    ダンテさんも素敵でした。

おすすめ

楽しく読めました☺なかなか人を信じることが出来ず、人を愛することを諦めていた仮面伯爵の気持ちもわかるし、純粋に周りの人たちを思いやる気持ちを持つ花嫁に段々惹かれていった気持ちもわかりました。TLらしくエロもあります。

ヒロインは賢夫人

特殊な事情を抱えて秘密ばかりのヒーローなのにヒロインはとても誠実です。ヒロインは貴族の義務を弁えた賢夫人であり良い領主。
    二人の関係を素直に応援したくなる作品でした。悪役がいかにも悪役らしいのも良かったかな?

納得シンデレラと怪人

ヒロイン可愛いくて、けなげ。家事じゃなくてキャリアぽい労働してるのも、仕事の現場できちんと人間関係作ってるのも好感を持って共感しやすい。
    ヒーローもヒロインも背負ってるものが有って、で、不器用ウブ。ウブながらTL御約束濃厚シーンも(*^ー゚)b グッジョブ!!
    キラキラしてる。

良い話です

ヒロインが健気で、前向きで素晴らしい!
    ヒーローは隠さなければならない事情を抱え、更に不器用な性格で、なかなか真っ直ぐにヒロインに向き合えない。
    この2人が少しずつ、過去を乗り越え、心を寄り添うようになっていくところが、良かったです。願わくば、2人の子どもが生まれるところもあったら、良かったなぁと思いました。
    ヒーローを支える執事のダンテさんが素敵過ぎるので、ぜひダンテさんをヒーローとした作品を熱望します‼️

ずっと気になってて、でも高いからと躊躇してましたが、買って満足しました。
    ヒロインの健気で芯のあるところもいいし、クールにみえて内心グダグダのヒーローもキュンとしました。

伯爵可愛い

最初はクールなのかと思いきや、伯爵の可愛いことったら!
    ヒロインもしっかりした考えを持っているし、それに伴う行動力もあるし。
    個人的にはツボでした。

伯爵が鈍くて・・・

ヤキモキしました。まあ、人間不信になる気持ちはわかりますが。
    ヒロインは前向きで、芯が強くて、感情移入できるタイプの女の子なので、余計にヒーローがヘタレにみえてしまったのかもしれませんが、ロマンチックな設定で、読みやすいお話でした。

このての話しはふんわりしたヒロインが多いなか、自分置かれた状況にめげることなく逞しく生きているヒロインにすごく好感がもてました。ちょっぴりドジなところも可愛かったです。
    それに引き換えヒーローが少し子供っぽかったのが残念です。