みんなのレビューと感想「ポジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
良かったです
にいちゃんが良すぎて来た者です。にいちゃんの雰囲気を想像して来たので、とてもライトな乗りに一瞬あれってなりましたが、これはこれでやはり良かったです。本当に良かったです。表情といい、魅せる角度といい…秀逸です。本当にありがとうございます。
by びぃばぁ- 0
いいぞ!
前作からの続編メシアシリーズを購入しました。
攻めだと思っていたら受けにされてしまった主人公と、攻めだと思っている奴を受けにしたい攻めのやり取りはおもしろいです。
出てくるキャラみんなクズですが味がある作品です。是非とも攻めと受けの攻防を見て欲しいですby 冷凍バナナン- 0
宇宙のもずくが
宇宙のもずくが面白かったです!これもっとシリーズで読みたい!博士のおじいちゃんが可愛くて可愛くて…続編希望です!
いっこめのが好き
バリタチを誇っていたのに突然のモサオにネコにされるという、、メシアのお話がすごく好きです。また、はらださん特有の人間の汚いところ、今回は友人ですが、そういうのもあって面白かったです。
表紙の子のやつもまあ設定から何から色々ぶっ飛んでて面白いです。ただただえろいです。by ゆきみんみんぜみ- 0
話がとにかくすごい。
こんな展開になるのかぁ〜と毎回考えさせられる。
男の子の表情がとっても好きです!by マイちゃま- 0
題名の通り、ポジティブで明るい(ちょっぴりアホの子っぽい)可愛い短編集でした。
ヤッてるだけ…かと思いきや、細かいキャラ設定があり飽きません。
一話一話は特別長い訳ではないのに、エロだけにならずこんなに中身がある作品を描けるのは凄いです。by 志岐璃音- 0
メシアシリーズ最高!
はらださんの作品が好きなんですが、後味が悪すぎるのは嫌でして‥こちらのポジは、クズな人達が出てはいますがどこか笑えて最後はまあハッピーエンドなのがいいです。もちろんエロいです!
ぐったり
はらだ作品て色々濃厚でディープで、一気に読破した後凄い脱力するんですよね。毎回まいってしまいます。
救世主の話は好きなので続編見れて良かったですが、何というか複雑な、ほろ苦い読後感でした。
変愛もあって良かった、不毛編て、リアルにそっちですか!この二人は相変わらずですね~、けどしっかり愛があって好きです。
研究所の話は緻密で隙のない構成に驚かされます、ショタジジイがかわいい…悪魔のような助手も何だかんだ面倒見が良いですね。博士が言ってた『変態共に売りつければ金に…』の下りはBL読者も同じだな、と少しズキンとしましたけども。
基本的にはらださんの明るめの話が好きなんですが、それでもどこか冷めた目線や闇が滲み出ていてそういった毒に当てられるような感覚ですが、本気のネガティブ作品読んだらダメージ大きそう…
ほんとに、私にとっては恐るべき作家さんです。- 0
これぞ
はらだワールド炸裂です!やはりはらだのBLは一味も二味も違う!サイコーです!
ポジ
メシアの話が好きだったのでシリーズとして続きが見れて本当に嬉しいです!まさか…な展開でした!お友達は少し可哀想ですが確かにこちらの方が魅力的でした…はらださんが描く男の人は全て魅力的でたまりません…とくしメシアシリーズでは屈辱ながらも落ちちゃうメシアがたまらなく可愛いです!2人幸せになってほしいです!