みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
このブラッククローバーの主人公は、ライバルもそうだけと、本当にマンガらしい主人公。
そしてマンガらしいライバル。
ありきたりだけど、話はとても面白い(*^^*)by 匿名希望- 0
魔法が使える世界って、小さいころからほんとうに憧れで、こういうお話を読むといまだに魔法への憧れが強くなります笑
魔力がない主人公がそのハンデをなくすぐらいの努力をし仲間と共に成長し、考えさせられるとても感動する作品。
by あはらやま- 0
週刊少年ジャンプで連載当初から読んでいました!!絵も割と読みやすく、キャラクターもそれぞれがいいです!
アニメよりこっち
やっぱりアニメだと安っぽく見えますね。なので原作を読んでもらいたいです。ジャンプの代表的な作品の一つです。
最近読み始めましたが、ほんとにおもしろい!!これからもっともっと読み進めていって大好きな漫画になればと期待します
うーーーーん???
連載当初から読ませて頂いております(ジャンプを毎週購読してる)。
良い点は絵がわかりやすく上手いという所。特に女の子は可愛い。
あとはあまり良い点として上げるところは少ないかと感じます。
とにかくワンパターン。強い敵が出る→主人公が叫びながら倒す→すごい!の繰り返しです。主人公の持つ「相手の技の無効化」って上手くストーリー展開していかないとチート過ぎて結局持て余してしまう能力なのですが。案の定持て余してますね。by かんのけさ- 0
あっつい
あっついですねー!!!!!
魔法漫画でもなかなかない感じだなぁと思いました。いろいろ先の展開が気になります!by 匿名希望- 0
めっちゃハマり!!
最初は、主人公ができそこないで段々と頭角を現すよくあるパターンかなぁっと読んでたんですが(-。-;
キャラもたくさんだし、相関図も複雑でもちろんストーリーもめっちゃ面白い!オススメです*\(^o^)/*by ry0- 0
才能の有無
才能がなくても夢を諦めない少年の熱いバトル漫画です。自分が壁に当たった時、ぜひ読んでみてください。勇気を分けてもらえます。