みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ブラッククローバー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

ジャンプの作品が好きでいろいろ読んでます。が、NARUTO要素がある感じの主人公の二人だけど、ギルドのなかはFAIRY TAIL的な感じで、ストーリーも読んでるうちにどんどん課金してました。(笑)まだ途中ですが、面白い‼

ジャンプ漫画を長く読んでると

「やっぱり内容が何となく似てくるよね。」「ナルトとかブリーチとか…」って意見もあるでしょう。でも、それはいい作品だから、作者もそれにリスペクトしてるからそうなってしまうんだと思う。この作品はこの作品。中々面白いよ

めっちゃハマり!!

最初は、主人公ができそこないで段々と頭角を現すよくあるパターンかなぁっと読んでたんですが(-。-;
    キャラもたくさんだし、相関図も複雑でもちろんストーリーもめっちゃ面白い!オススメです*\(^o^)/*

by ry0

引き込まれる面白さがある。努力・友情・勝利といったお決まりのパターンではあるが、それ故に安心の面白さ。登場人物もそれぞれがしっかりとした個性をもっており、ストーリーに厚みを持たせている。
    姉ゴレオン最強説、笑

本当にもぅアスタを応援したくなる!魔力のない少年が特殊なグリモワールを手にしたことで魔力がなくても敵と渡り合う姿、そして幼馴染のユノ!大好きです!最後はどっちが魔法帝になるんだろ?自分は両方でも良いかなぁ(笑)

匿名希望。

匿名希望。
    ジャンプ連載一話目、ナルトが完結してすぐに連載が始まり、ナルトロスが漂う中、ナルトと同じくらいの不屈な闘志を持つ主人公が現れたなと、今でも鮮明に記憶にあります。
    是非読んでみて下さい。

持たざる者の物語

この世界と違って持たざるものは人では無いという世界で、
    持たざるものとして生まれてしまったら、自分はここまで強くなれるのだろうか。
    ユノとここまで切磋琢磨出来るだろうか。
    良い作品ですよ。

ファンタジー

7つの大罪とか大好きだったので魔道士系ファンタジー最高だよ。面白くて無料20話一気読みしちゃいましたー。主人公の魔法が使えない設定も良いです‼少年漫画の王道って感じの主人公。幼なじみがイケメンで気に入っています。

by スレ

最初はアニメを見て、絵が苦手だったけど、アニメの続きが気になって漫画読んだらおもしろくてとまらない!
    漫画は絵が上手で、味があるあたたかいかんじ。
    最近のジャンプ期待してなかったけど、めちゃおもしろい。

王道

魔法ファンタジーの王道って感じ!
    ハリーポッターとか好きな人ならハマると思う。
    アスタが応援したくなるし、笑わせてくれるし、かっこいいしで、最高!毎回新巻が更新される度に惜しげもなく課金しちゃう