みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
はい。私も大好きです。オスカーワイルド。幸福の王子。耽美主義だよな、と思うとジョジョばりに登場するミモザのお兄さんがナイスキャラって事になるでしょうか??
面白い!
ストーリー粗いですが、面白いです。2人の孤児院育ちの少年が 魔法を使って トップを目指す話し。回りに支えられながら成長していくのは 王道ではあるけど、応援したくなります。
おもしろい!!
とてもおもしろい!!
最初は主人公があまりにも元気で、ちょっとウザキャラだなと思ったけど、読めば読むほど、努力家で仲間思いで優しい主人公が好きになりました。どんどん強くなっていく主人公や仲間を応援したくなりました‼️by 匿名希望- 0
おもしろく
みんなアスタのこと大好きすぎるけど
アスタの愚直なまでのまっすぐさと、
せまりくる逆境がまたいい。
特別だから備わった訳じゃない力というのも魅力だねby まるごっつ- 0
激アツ
ぶつかり合いも、友情も、絆も、全てに意味が強く込められている、とても感慨深い作品でした!単行本から読み始めましたが、スラスラ読めて、ビックリです
すごく面白い!登場人物たくさんだけど、それぞれ個性あって、だいたい分かる。アスタ、ユノのコンビが良い。
全ての話を購入してしまって、早く続きがみたいなぁ。by きたかぜこぞう- 0
読んでみて
頑張っているアスタの姿を応援したくなります。ユノとのお互いを認め合ってるライバル関係も良い。次が早く見たいです。
最初はアニメを見て、絵が苦手だったけど、アニメの続きが気になって漫画読んだらおもしろくてとまらない!
漫画は絵が上手で、味があるあたたかいかんじ。
最近のジャンプ期待してなかったけど、めちゃおもしろい。by asamiiiii3- 0
おもしろすぎ
ブラッククローバー面白すぎる!!
読みやすさもあるし、キャラクターがみんなかっこよくてジャンプの漫画はやっぱり最高だなと思った!by 匿名希望- 0
勧められて
読みました。
ザ・少年漫画!という感じで面白いです。
ただ、主人公のキャラが弱い(というか周りのキャラが濃すぎ)な気がします。
ちなみに私はヤミ団長が大好きです。by ゆっけゆっけ- 0