みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

アニメでハマりました。
ちょっと絵はごちゃごちゃついてる部分もありますが、話が面白いし、笑いもあって楽しいです。by *花乃*-
面白い!
少年漫画の王道です!
落ちこぼれの主人公が諦めずに、仲間を増やしながら強くなって行く…某海賊漫画を思い出してしまったのは私だけ?笑
諸々設定は違いますが、面白いの一言です!by 匿名希望-
面白い。本当に面白い。試し読みして、そのまま購入しました。キャラクターの個性が強くて、読んでてホントに楽しいです。
大好き
ブラッククローバー大好き!好き過ぎて漫画もテレビもコンプリートしてるのに携帯でも見てしまう!笑 アスタ大好き
ユノかっこいいいいいい♡
アスタもユノもちょーかっこよい!
最初読んだときは正直え?どういうこと?ってなってました。
あまり理解ができていなくて、どんな展開になるのかも想像できなかったけど、読んでいくうちにたくさんのキャラクターが出てきてハラハラドキドキしながら読んでいました!
いつの間にかその漫画のとりこになってきて、自分でもびっくりしました!とてもユーモアなキャラクターばかりで、これからの展開もますます期待したいです!!by 匿名希望-
アスタとユノめっちゃかっこいいね(^^)
アニメ化される訳がわかるょ(^^)
でもやっぱりジャンプ作品サイコー‼︎by 匿名希望-
大好きなマンガです!!
魔法が全ての世界で主人公は一切魔力がないのですが、魔法帝になるという夢の為、同じ日に教会に捨てられた幼馴染と切磋琢磨し、努力している姿がとても勇気づけられます。
生まれや魔力が一切ないなど恵まれてない環境ですが、魔法騎士団の仲間には恵まれてわちゃわちゃしている所や、仲間1人1人とのストーリーも感動的です。
是非一度読んでみてください。by 匿名希望-
だいすきな作品
アニメもめっちゃ見てるけど、アスタの性格がホント好き!!!
どんどん強くなっててほしいなーって思いながら見てます。by 匿名希望-
おもしろいです。
設定がなんとなく、ナルトに似ている気がしますが。
絵がキレイで読みやすいと思います。by 匿名希望-
これは鉄板です
設定は異質な様子ですが、諸々に立ち向かう姿勢は常に見習えると思います。諦めが肝心かと思いきや折れない心は時に異例な進化を手繰り寄せるお見本のような感じ。