みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
無料漫画を読み始めてハマりました!
魔法が一切使えないのに、なぜか敵に勝ってしまう。先読みできない所が良い。by 匿名希望- 0
面白いです
ファンタジーです。ユノが好きです。主人公がちっちゃい筋肉マンです。絵が好きです。話も面白いです。ついつい読んでしまいます。
最近のチート的な要素を持ち合わせてない主人公の話は、昔からの王道マンガだ、と、言われてしまうのかも知れませんが私は大好きです。
まだ
最初のほうしか読んでないけどアスタの仲間への想いとか自分の目標に対する熱い気持ちは現実世界でも大事なことなのかなーっておもう
魔力が全くない少年アスタが魔法帝を目指して、親友のユノと切磋琢磨しつつも数々の事件を解決していくお話です。とても面白いです。お勧めですね
自分的には、ジャンプの中でも歴代トップのファンタジー作品です。
なんせ、主人公の成長と真っ直ぐさが胸を打たれますby 匿名希望- 0
意外や意外、、、⁉︎
読み始めは分かりづらい、フィクション漫画かなぁーと思っていたが、意外と共感もできて、次が見たくなる面白い漫画です。
少年漫画の王道というか、なんかどこかで似たシーン、セリフがあったような、みたいな場面もあったりもしますが、面白いですよ。ファンタジー感も私は好きです。主人公の成長が楽しみです。
魔法使い男子編
可愛い男の子の魔法バトル漫画です。
キャラが可愛い。特に女の子の描きかたがいいですね。ツンデレキャラが特にいい。
ベタな対照的ツートップキャラ。私はユノくん推しです。
グリモアール?と武器がそれぞれあったり、衣装も凄く凝ってて、面白い。by ノリピ- 0
大好きです!
ブラッククローバーは本当に面白くて大好きです!!!!絵もストーリーも好きすぎる!チャーミーが好きです!(笑)