みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

おもしろすぎ
ブラッククローバー面白すぎる!!
読みやすさもあるし、キャラクターがみんなかっこよくてジャンプの漫画はやっぱり最高だなと思った!by 匿名希望-
この作品はめちゃめちゃ好きです!!アスタとユノが切磋琢磨しながら夢に向かって真っ直ぐ進む姿がとても勇気をもらえるし、仲間達と出逢い成長し信頼を深めていくのも感動するし、所々わちゃわちゃしてるのも面白いのでオススメです!!
底辺の村から魔法騎士団にはいり
這い上がっていく二人の少年の物語
アスタを見ていると自分も努力しなければ
ならないと感じるby 匿名希望-
なんか見たことあるようなキャラな気がするけれど、面白いと思います。
魔法が使えたら人生楽しそうですよねby 匿名希望-
単純に面白いと思います。個人的にはヤミさんのキャラクターが大好きで、一言一言に毎回ツボります。オススメですよ。
続きが気になるー
ストーリーはシンプルだけど面白く、絵はきれいです。読んでいて次が気になって仕方ないです。キャラも個性的で楽しいです。
ファンタジー少年漫画の王道!!
アスタの熱さとユノのクールさが
絶妙で、しかも実はユノも熱いオトコ!
2人の絶対揺るがない信頼関係が
胸熱です!by 匿名希望-
アスタの超前向きが好き
魔法が使える世界で、魔力がない主人公アスタ(超落ちこぼれ)が様々な困難を持ち前の前向きな言葉や行動で仲間と共に、成長して行く話です。
何故、主人公のアスタに魔力が無いのか?
何故、ライバルのユノとアスタは、孤児院に同時に捨てられたのか?
など、色々な伏線があったり、愉快な仲間達が居て、読んでいると前向きになだたりする漫画です。by 愛する海の香り-
ライバルと競い合いながら努力を積み重ねるアスタがカッコいいです!
絵にも迫力があって引き込まれます。by あれきさんどに-
面白いけど、二人の関係がなぜかNARUTOのナルトとサスケかぶるというか、、設定がデジャブ感じてしまった、、私だけかな?
女の子が王族っぽいきつね顔で可愛いけどツンとした感じがすごく好みです!!
これからの展開も楽しみですby 匿名希望-