【ネタバレあり】ブラッククローバーのレビューと感想(13ページ目)
ハマりました…
アニメから入った勢なんですが、アスタの成長や話の進み方のテンポが凄く良い…っっ
馬鹿にして来る連中をアスタが圧倒する度、見ていてスカッとします。
各団との絡みもおもしろいです。
敵との戦闘を重ねる度に話の内容がややこしくなってくる漫画がたまにありますが、ブラッククローバーにはそれが無いので評価5です。by 匿名希望- 0
本当に面白い!
始まりから読み続けています。
読み始めてすぐに、これは某海賊漫画のような大物になる漫画だぞ!と確信しました。
大作ほどエンジンがかかるのに時間がかかったりしますが、この漫画は始めから面白い。
主主人公の諦めない姿勢や、それに感化されていく周り、主人公を認めているからこその強い絆で繋がったライバル、強い魔法騎士達…!熱くなるものが沢山あります。本当に に面白いです。by ふーりんさん- 1
ハリーポッターのような魔法使い漫画です!!
ジャンプでいつも読んでいますが、とても面白いです!ぜひ読んでください!by 匿名希望- 0
さいきんあにめにもなり、にんきふっとうちゅうのさくひんです。ぶらっくくろーばーはかっこいいおはなしです
by すねこねこ- 0
今まさに読んでる途中ですがかなり面白いですね。主人公のひた向きな努力、なかなか真似出来ません。かなりハマってます。
アスタ
アスタのあの諦めない心が素敵すぎて、とっても夢中になります!!!
ユノは優しいし、付き合ってほしい(笑)by 匿名希望- 0
すき
アニメ見て続きが気になって仕方なかったのでみました!!
by ちきたんんん- 0
読んでいてすごくワクワクしました!魔力ないのに強い敵と戦うアスタくんがかっこよかったです!続きが読みたいと思いました
アスタがかっこいい♡
諦めないことが俺の魔法だ、というアスタの言葉がすごく重みがあって好きです。個人的に、その言葉に日常の中でも励まされることがあります。これからの展開も気になります!
by ちあ子- 0
おもしろい!
王道だけど、それが面白い!
色々な魔法が出てきて、登場人物も個性ありで見ているだけで面白いです!
まだまだ謎は解き明かされてない所もあって、気になって読んでしまう。
主人公の魔力がないこと、五つ葉のクローバーのグリモワール、悪魔が一体何なのか、とっても知りたい!
そして個人的にはいつも近くにいるあの鳥がとても重要な人物なように思えて気になって仕方ないwby 匿名希望- 0