【ネタバレあり】ブラッククローバーのレビューと感想(12ページ目)

なんの才能もないってところから体力だけをつけてらところが、主人公らしい。
    だけど結局何かしらの特別な才能はあるところが漫画ですね

最初はアスタとユノって仲が良くないのかと思ってたけど、と言うかユノがアスタを見下しているのかと思っていたけど、ユノもちゃんとアスタの気持ちに向き合って、お互い認めあった幼馴染みのライバルってことが分かって、一安心。
    アスタの諦めない強い気持ちが、もうそれだけで魔法な感じ。
    そして、周りもそれに引っ張られて良くなっていくから、読んでて前向きになれます。

王道漫画
    この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった

だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である

おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている

色々似てる部分があるからだ
    それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思います

最初はアニメを見て知りましたが1週間が待ちきれなくてマンガ読んでみようかなー、、と。
    かなり王道で少年漫画にありがちって感じですが、またそこがいいです!

これからどうなっていくのか気になります。そして鳥さんの正体はいったい何なんだろう…。かわいい!
    魔法帝のゆるい感じが好きです。
    自分も魔方使えたら羊の魔法使ってみたい(笑)

ハラハラドキドキ

努力は裏切らない事をストレートに表現してくれてる。見てて気持ちがいい。

ハマりました…

アニメから入った勢なんですが、アスタの成長や話の進み方のテンポが凄く良い…っっ
    馬鹿にして来る連中をアスタが圧倒する度、見ていてスカッとします。
    各団との絡みもおもしろいです。
    敵との戦闘を重ねる度に話の内容がややこしくなってくる漫画がたまにありますが、ブラッククローバーにはそれが無いので評価5です。

本当に面白い!

始まりから読み続けています。
    読み始めてすぐに、これは某海賊漫画のような大物になる漫画だぞ!と確信しました。
    大作ほどエンジンがかかるのに時間がかかったりしますが、この漫画は始めから面白い。
    主主人公の諦めない姿勢や、それに感化されていく周り、主人公を認めているからこその強い絆で繋がったライバル、強い魔法騎士達…!熱くなるものが沢山あります。本当に に面白いです。

ハリーポッターのような魔法使い漫画です!!
    ジャンプでいつも読んでいますが、とても面白いです!ぜひ読んでください!

さいきんあにめにもなり、にんきふっとうちゅうのさくひんです。ぶらっくくろーばーはかっこいいおはなしです

今まさに読んでる途中ですがかなり面白いですね。主人公のひた向きな努力、なかなか真似出来ません。かなりハマってます。