みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かしい!子どもの頃に家で読んでいたのを思い出して読み始めました。純粋さ、素直さ、一つの事をやり遂げようと努力する様は感動する!諦めずに進めば道はある!、、、この本に励まされました。

ドラゴンクエストでも

ドラゴンクエストと言っても鳥山明のキャラクターデザインじゃないのでかなり違和感がありました。
    アバン先生やポップなど登場人物も魅力的でしたがやはり作画の方に関しては鳥山明がいいな

リニューアルするって話みたいなのでまたダイの大冒険読み始めています。懐かしく、すごくやっぱり面白いです。昔の漫画の方がやはり面白いです。

懐かしい

最初にゲームにはまり、そのあとこのアニメをみてはまり、マンガがあることを知りはまった。異世界なのに人間味溢れてていいなと思った

子供には良い

主人公が一生懸命で汚れてないので、子供には良い漫画ですね。小学生向けでしょうか。でもドラクエ好きな人なら好きかもね。

主人公の親友ポップがとても人間のいやなとこやよわいとこをぜんめんにだしていて。まさに自分自信をみてるような

面白い!

興味はあったけど読んだことのない作品でした。流石プロの書く漫画はストーリーがちゃんとしてて面白い!続きがきになって夜中一晩読んでしまいました!

キルバーン

キルバーンが持ってきた鍵1つで鬼岩城を移動させちゃうのは驚きですね。
    魔弾銃が使用不能になったことによって武闘家を目指しパーティを抜けて修行を決意するマァムに想いを告げる決意をしたポップなの運命やいかに。

モンスターかわいい

出てくるモンスターがかわいい(๑′ᴗ‵๑)
    スライムのゴメちゃんが小さくて愛らしいです。ドラクエの世界観が懐かしい!

懐かしい!

まさかまた、ダイの大冒険を読める日がくるとわっ、、、、ポップが好きでした。
    子供の時には普通に読んでましたが、、、ダイってこんな小さい子やったんや、、、(笑)