みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
ドラクエ
まさかのドラクエ漫画。当時アバンストラッシュは男子の大半がやっていたなー。ゲームのドラクエでもやってみたかったー
なかなか
何はともあれ、懐かしいの一言です。ダイはともかく、とにかくどんどん読み進んでしまいます。ドラクエ最高です。
アニメ化決定ってことで久しぶりに読みたくなった。主人公のダイが仲間と一緒に大魔王バーンを倒しにいくという良くも悪くも王道なストーリーだけど敵方にも戦う理由があるやつも多くて、勧善懲悪なストーリーじゃなかったのがいちばん気に入ってる。
懐かしい!
アニメで見ていました!面白くてずっと見ていた記憶がありますが、リアルタイムなのでもう詳細は覚えてなかった…改めて出会えて読み返すチャンスに感謝です。
ドラゴンクエストでも
ドラゴンクエストと言っても鳥山明のキャラクターデザインじゃないのでかなり違和感がありました。
アバン先生やポップなど登場人物も魅力的でしたがやはり作画の方に関しては鳥山明がいいなby ブエノスアイレス24時- 0
話は好き
ストーリーは面白かったし、好きなんだけど…
ヒロインがあんまり好きになれなくて、なんというかイマイチだった。by 匿名希望- 0
楽しみ
ハラハラ、ドキドキ、わくわくしながら、冒険が楽しめる。すごく楽しめる。一気にサクサク見てしまいました。
by rena- 0
ポップ
師弟愛、友情、ちょっと恋愛。
裏主人公ともいえるポップには泣かされました。
かっこよく成長したのちのダイとのやりとりがたまらんby 匿名希望- 0
ドラクエやったことある人なら全員面白い。
ジャンプ新連載から読んでいます。ドラクエやったことある人、特にⅢまでの人とかなら、最初は戸惑う。自分のイメージと違うからだけど、それを含めても読み進めるうちにハマってしまいます。メラ弱いな、とか思う。
リニューアルするって話みたいなのでまたダイの大冒険読み始めています。懐かしく、すごくやっぱり面白いです。昔の漫画の方がやはり面白いです。
by バジ。- 0