【ネタバレあり】DRAGON QUEST―ダイの大冒険―のレビューと感想(4ページ目)
やっぱりヒュンケルな1番格好いい。
フレイザード編で、マァムを助けてハドラーとの一騎討ちも良かった。大魔王バーンの肉体になるはずだったって設定も、ヒュンケルのポテンシャルを示してて良かったな。
終盤、鎧が魔槍になって、個人的にはガッカリ。魔剣の鎧の方が格好良かったのにな…by Joker- 1
懐かしいです。レオナ姫が好きでした。あとヒュンケルも好き。レオナ姫の活躍する回を主に読みたいです。終わり方に少し不満が…続編お願いしたいです
父とのシーン
ダイとバランとのわだかまりが少しずつ溶けていたかと思うところで、最期のシーンは泣けました。
ダイの大冒険全体に言えますが、出会いと別れのシーンが素晴らしいと思います。by 匿名希望- 0
ドラクエは全シリーズやってるくらい大好きですがそれとは違う物語りです。ベースはドラクエなのでわかりやすいです。懐かしい。
懐かし面白い
昔ジャンプ連載を読んでましたが、最後まで追いかけずでした。テレビアニメが始まり、懐かしくなり今回ラストまで読みましたが、終盤も面白い!主人公たちの成長や、名シーン、名ゼリフあり、大人になっても楽しめる名作ですね
文句なし!
ストーリーは分かりやすいが、単調ではなく、展開が多くて読者を飽きさせない。まさかの展開も結構あったりして、ほとんどのキャラに魅力がある。そして、この物語の主役はポップ君だと思っている。
文句なしの名作です。by 匿名希望- 0
ドラクエベースなのですが、ドラクエとは全く違うストーリーなので、ドラクエを知らない人でも楽しく読めると思います。
仲間と共に
最初から仲間だった人達や戦闘の後に仲間に加わった人達と一緒に仲間たちの為に自分の命をかけて闘う主人公には熱い気持ちになる
by ナオトラ- 0
旦那が面白いと言うから無料分だけみてみた
男はこーゆー漫画好きだなって感じ
女からしてみたら好みが分かれるなby 匿名希望- 0
なし
ポップは本当に頑張っているキャラクターなので非常に元気を貰える。ヒュンケルもカッコ良い。日常生活ではこんなことは起こりえないが、信念を持って生きるというのは本当に素晴らしいと感じた。