みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ゲーム?いえ、格闘マンガです
ドラクエの技などは出ますが、ジャンプ得意の格闘マンガですよ。主人公は孫悟空のような性格ですがカレよりは賢い
これはドラクエであって
ドラクエではない 笑
しかし、少年たちの冒険譚、成長譚として間違いなく名作。
登場人物が漏れなく(?)かっこいい。
ところで、主人公はダイでなくポップであるという論を推したいが、どうだろう?
一番好きなのはアバンだが 笑by 匿名希望-
名作!
自分の知ってるドラクエとは違うストーリー、一度はアバンストラッシュの真似したかと笑
ドラクエモンスターズジョーカーで魔法とかが出た時は興奮しました!by 匿名希望-
名作!
昔単行本全巻持ってましたが、知らぬ間にどこかへ行ってしまいました。。
改めて読んでますが、単にドラクエ ベースという話にとどまらず、人間関係、成長、敵対していたキャラクターも仲間になる面白いストーリーです。
何より、昔の話が後に繋がる(ゴメちゃんの謎など)なども、長きに渡って楽しめるようになっています。
全巻見ることをお勧めします!by 匿名希望-
すごい好き
ジャンプ漫画の王道と言うべき作品。
ゲームのドラクエは全く興味なかったんですが、本作はすんなりドラクエの世界に入ることができました。by 匿名希望-
ポップ!
中学生の頃はまってジャンプや単行本読んでました。当時はヒュンケルとか強いキャラが大好きだとだけど今読むとポップいい!
by チョコ☆☆☆-
はまった
子供の頃はまりました。
毎週ジャンプの日が待ち遠しくてワクワクしていたのを思い出しました。
ダイ、最高ですby 匿名希望-
懐かしい
小学校の時にどハマりしてました。
あの頃はドラクエブームでよく呪文唱えてたなあ。
そのゲームのドラクエとはまた違った世界観でそれがすごくよかったです。by 匿名希望-
この世界観
ドラゴンクエストをやった人もそうでない人も楽しめるオリジナル作品!少年の頃に戻り、誰もがアバンストラッシュを繰り出していた!
名作
最初はよくあるゲームの漫画化かと思いましたが、ドラクエ要素を良い意味で残しつつも、独自の展開が良かったです。
版権に問題があり、世にあまりでていませんでしたが、逆にゲーム化しても良いのでは?by 匿名希望-