みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
昔アニメで見ましたが最高です。最近のアニメも素晴らしいです。ぜひぜひご覧下さい。すげー、おすすめでふ。
ゲーム好きだったので
ドラクエのゲームが好きだったのと、当時全盛だった週刊少年ジャンプを読んでいたので、まあ言葉良くないが惰性で読んでました。意外とちゃんとしたストーリーだっよね。。最近アニメがリメイクされているのも頷ける。但し、ドラクエのパーティー戦闘は描かれず、個対個が基本。
by masafumi0517- 0
黄金時代
ドラゴンボール、るろうに剣心、幽遊白書、スラムダンク、今考えるとお化けクオリティの黄金時代の一角、読んで損なしの1作
懐かしい。ドラクエめっちゃやってて読みましたが、ゲームとは全然関係ない内容ですよね。無料分だけにしておきます。
懐かしい
これも私がジャンプを買っていた頃に連載してたなぁ。話は好きだけど、絵柄はあまり好きじゃなかったかな。
父とのシーン
ダイとバランとのわだかまりが少しずつ溶けていたかと思うところで、最期のシーンは泣けました。
ダイの大冒険全体に言えますが、出会いと別れのシーンが素晴らしいと思います。by 匿名希望- 0
昔からの大人気漫画!きまさしたね!誰しもが知ってて一度は手に取るのではないでしょうか!やはり今も人気なんですね!
久々に読みました。
途中までしか読んでないことに気付きました。
おもしろいです。
また続きが読みたくなりました。by 匿名希望- 0
ドラクエは全シリーズやってるくらい大好きですがそれとは違う物語りです。ベースはドラクエなのでわかりやすいです。懐かしい。
懐かし面白い
昔ジャンプ連載を読んでましたが、最後まで追いかけずでした。テレビアニメが始まり、懐かしくなり今回ラストまで読みましたが、終盤も面白い!主人公たちの成長や、名シーン、名ゼリフあり、大人になっても楽しめる名作ですね