みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

ドラゴンクエストの世界で冒険する勇者たちの物語。誰もが馴染みのあるドラクエの世界観に、オリジナリティーあるストーリーと魅力的なキャラクター達を描くことで、より完成度があがり安定感のある作品になっていると思う。

小さい頃から兄がドラクエのゲームをしているのをみて育ちました。呪文の名前が同じだったら、キャラクターが育っていく様が、ストーリーとして読めるので、また違ったあ冒険を楽しんでいるように思えます。

ドラクエらしい

物語が進むに連れて、パーティーが変わるのがドラクエらしい。大魔王バーンに一度敗れて、再挑戦する流れもゲームのような展開だけど、当時も今読み返しても、自然な流れで読み進められます。

なつかしい

ゲームのドラクエをプレイしたことがある人は自然とのめり込めると思います。読んでまだプレイしたことがない方はこれを気にプレイしてみてはどうでしょうか。より本作品を楽しめます

懐かしい

アニメを見て懐かしくなって漫画も読みたくなり購入しました。子どものころはダイ推しだったけど、大人になってから読むとポップのカッコ良さに惚れました!王道の少年漫画の名作!!

ドラクエ好きにはたまらない

アニメ化されてうれしいしなつかしいしで改めて読んでます。モンスターがゲームよりかわいいし、主人公がピュアなので成長を見守り応援する親心で読んでいます。

昔めちゃめちゃ好きだったマンガ。途中まで絶対ヒュンケルとマアムがくっつくと思ってたのに、ポップが人気出てきたばっかりにむりやり軌道修正した感が強いのが残念。

なつかしい

学生時代に、漫画本を貸し借りしながら読みました。
    家庭教師のアバン先生のアバンストラッシュ、ごっこ遊びでやってました!
    アニメ化も再びされるようなので、楽しみです。

懐かしの名作

ストーリーを知っていても、読みだしたらやめられなくなりますね。これでアバン先生が生きていたなんていうちゃぶ台返しさえなければ、本当に名作だったんですけどねえ。

子供時代

夢中になって読んだ作品です。
    絵柄はいかにも少年向きですが、友情、努力、勝利、そして絆をえがいた名作ですよ。
    食わず嫌いされないで、良かったら手に取ってください。